Почти две трети нижегородцев устраивает проведение Дня города 12 июня

О том, что День города Нижнего Новгорода отмечается 12 июня знают 64,5 % нижегородцев. Практически четверть населения города (23,3 %) не знает об этом, а каждый восьмой (12,2 %) вообще не задумывается об этом.

Празднование Дня города одновременно с Днем России устраивает 62,1 % жителей Нижнего Новгорода. Каждый десятый (10,0 %) считает, что праздник должен быть летом, но позднее, самые отчаянные (1,4 %) уверены, что праздновать нужно зимой, за весну и осень высказались 3,4 % и 4,2 % соответственно. При этом 18,9 % нижегородцев заявили, что им безразлично в какую дату отмечать День города.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Наиболее желанным местом массового праздника для всех горожан остается площадь Минина и Пожарского, хотя количество тех, кто ратует за другие площадки тоже значительно. Интересно, что праздник у Кремля в большей степени привлекает жителей Заречной части — 45,1 %. Среди живущих «на горе» больше всего голосов набрал вариант «Мне все равно» — 28,0 %, тогда как за площадь Минина высказались всего 25,8 %. Интересно также, что мужская аудитория хуже всего относится к празднику в районе Нижне-Волжской набережной (14,3 % — «за»), тогда как женщины поставили эту площадку на второе место — 24,7 %.

Полная информация о результатах социологического опроса «День города: когда и где праздновать» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

Социологический опрос «День города: когда и где праздновать» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 19 марта 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено около 720 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82