Каждый пятый житель Нижнего Новгорода по-прежнему ничего не знает о деятельности мэра города

В мае, как и в январе 2019 года, о том, что ничего не знают о деятельности Главы Нижнего Новгорода Владимира Панова заявили более 20 % горожан. В оценках тех, кто знаком с его деятельностью, преобладают положительные, однако, при сравнении с аналогичным опросом, проведенным в январе, наблюдается определенное снижение положительных оценок.

«Положительно» и «скорее положительно» административные усилия Владимира Панова оценили 59,3 % мужчин и 48,2 % женщин. Удовлетворены деятельностью мэра 57,1 % жителей Нагорной части и 50,9 % жителей Заречной части. При этом, «за рекой» о деятельности Панова не знают 26,4 %, а «на горе» — лишь 16,1 %. Наиболее осведомленными и удовлетворенными деятельностью Главы города оказались нижегородцы экономически активных возрастных групп (от 26 до 55 лет), наименее — молодежь (18—25 лет) и представители поколения 55+.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— При заметной «миграции» оценок деятельности Владимира Панова от плюса к минусу, его электоральные перспективы практически не изменились и достаточно высоки. Так, если в январе за его кандидатуру готовы были проголосовать с теми или иными оговорками 69,0 % опрошенных, то в мае — 68,9 %. Привлекает внимание и почти трехкратное увеличение доли тех, кто точно не проголосовал бы за нынешнего мэра, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье: с 2,4 % до 6,2 %.

Полная информация о результатах социологического опроса «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

Социологический опрос «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» проведен по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления 14 мая 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ± 3,68 %.

В результатах опроса использованы данные аналогичного опроса в январе 2019 года.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82