Городская Дума Нижнего Новгорода приняла отчет главы города единогласно

22 мая на заседании городской Думы Нижнего Новгорода глава города Владимир Панов представил депутатам отчет о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации за 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Владимир Панов подвел итоги работы городской администрации по всем ключевым направлениям: финансово-экономическая политика; социальное развитие города; градостроительная политика; развитие городской инфраструктуры; проектная деятельность; внешнеэкономическая и межрегиональная деятельность; развитие информационно-коммуникационных технологий.

В докладе глава города затронул вопрос сокращения кредиторской задолженности, отметив, что до 1 мая 2019 года все долги перед предпринимателями по муниципальным контрактам были погашены. Кроме того, он обратил внимание депутатов на создание единого электронного реестра оказания муниципальных услуг, демонтаж 623 незаконно установленных нестационарных торговых объектов, возвращение паркам ранее изъятых территорий, внедрение адаптационных программ для учеников начальной школы, увеличение вдвое количества строящихся в городе объектов. В завершение своего выступления Владимир Панов поблагодарил депутатов за совместную продуктивную работу в прошлом году. «Мы ввели новые форматы работы: «Час администрации», «Совет Думы». Спасибо за тот путь, который мы вместе прошли в 2018 году, потому что это была совместная очень честная, тесная и теплая работа одной большой командой. Было много предложений, замечаний, и все это позволило пройти очень трудный год, когда была колоссальная ответственность перед городом за проведение Чемпионата мира по футболу», — сказал глава города.

Председатель постоянно комиссии городской Думы по транспорту и связи Станислав Прокоповичпоинтересовался планами по развитию МП «Нижегородпассажиравтотранс», отметив, что год назад предприятие было в предликвидационной ситуации. Владимир Панов сообщил, что предприятие вышло из кризиса, благодаря поддержке губернатора Нижегородской области, и в 2019 году планируется закупить 200 автобусов, оснастить транспорт стационарными валидаторами, оптимизировать городские маршруты и разместить газовые заправочные станции на двух городских предприятиях, чтобы снизить стоимость топлива для муниципальных автобусов.

Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников спросил, существует ли дефицит мест в ясельных группах. По словам главы города, в 2018 году было создано 785 ясельных мест за счет дополнительных групп в существующих детских садах. В 2019 году планируется создать примерно столько же мест за счет строительства 9 пристроев к детским садам в рамках реализации национальных проектов.

Заместителя председателя Думы Ольгу Балакину интересовал вопрос подготовки города к 800-летию. Владимир Панов сообщил, что федеральное правительство подтвердило выделение городу 10 млрд рублей, которые будут направлены на благоустройство парка «Швейцария», территории нижегородского Кремля с созданием фуникулера, реставрацию 73 объектов культурного наследия, строительство развязки на ул. Циолковского и возведение школы нового формата в микрорайоне «Верхние Печеры».

Председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин отметил увеличение финансирования капитального ремонта школ и поинтересовался, сохраниться ли эта тенденция. Глава Нижнего Новгорода сообщил, что администрация планирует ремонтировать школы по концессионному договору. Он отметил, что это уникальная практика даже для страны, и сейчас данный проект находится «в глубокой проработке» городских властей. Владимир Панов также сообщил, что в рамках концессионного договора планируется производить комплексный ремонт школ, как внутренних помещений, так и благоустройство прилегающих территорий, с обновлением материально-технической базы.

В заключение Дмитрий Барыкин отметил, что отчет главы города был информативным и понятным. «В отчете четко расставлены вехи, по которым движется администрация города к созданию комфортной городской среды, чтобы наш город пришел к 800-летию в хорошем состоянии, чтобы мы выдерживали конкуренцию с ближайшими городами, чтобы население города росло и жители были счастливы. Это основная задача, над которой работает городская власть, я считаю, что в 2018 году мы сделали большой шаг вперед», — сказал Дмитрий Барыкин.

Городская Дума приняла отчет главы города за деятельность в 2018 году единогласно, за принятие проголосовали все 35 присутствующих на заседании депутатов.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82