Пляжный сезон в Нижнем Новгороде откроется 1 июня

Пляжный сезон в Нижнем Новгороде откроется 1 июня. К этому времени 16 официальных пляжей и 2 зоны отдыха на воде будут готовы к посещению жителями города. Об этом сообщил директор департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.

«На сегодняшний день проведен комиссионный объезд всех пляжей, в котором приняли участие ГОЧС, АТИ, Роспотребнадзор, специалисты администраций районов и, соответственно, департамента благоустройства администрации города. С 1 июня официально планируется открытие всех пляжей. Время работы — с 10.00 до 19.00. Также в этом году мы открываем дополнительные зоны отдыха на Гребном канале и в затоне имени 25 лет Октября», — сказал Роман Ухабин. По его словам, межведомственная комиссия, оценив все пляжные зоны города на предмет их соответствия требованиям, предъявляемым федеральным, областным законодательством и правилами благоустройства Нижнего Новгорода, не обнаружила никаких замечаний.

В рамках подготовки к сезону пляжные территории очищены от мусора, отремонтированы детские игровые комплексы, навесы, оборудованы пункты размещения спасателей, туалеты, детские купальни, окрашены скамейки, лавочки, установлены аншлаги, буйки, раздевалки.

Как отметил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц, в целях обеспечения безопасности купания нижегородцев и отдыха на пляжах ежегодно берутся на анализы пробы воды и почвы.

«Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области проведен мониторинг качества воды поверхностных водоемов и почвы в зонах рекреации по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим показателям. Отбор проб воды и почвы проведен двукратно в мае. По результатам проведенных исследований будут подготовлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта в целях купания и отдыха», — отметил начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов подписал постановление о создании условий для массового отдыха нижегородцев в летний период 2019 года. Он поручил главам администраций районов города создать штабы по подготовке к пляжному сезону и массовому отдыху людей. «Обеспечить обустройство пляжей пляжным оборудованием, организовать своевременную санитарную очистку территорий пляжей и мест массового отдыха и занятий спортом, ежедневный вывоз мусора, наличие и работу туалетов с их дезинфекцией, соблюдение питьевого режима отдыхающего населения, взаимодействие с государственными учреждениями здравоохранения в части оказания скорой медицинской помощи отдыхающему населению и обеспечить меры пожарной безопасности в границах пляжей», — говорится в документе.

Кроме того, будет введен запрет на продажу алкогольной продукции и напитков в стеклянной таре на пляжах и в местах массового отдыха людей. Также в целях безопасности граждан должны быть установлены запрещающие аншлаги в местах несанкционированного купания. Организована работа спасателей.

Справка. К пляжному сезону 2019 года проводится подготовка 16 пляжей и двух зон отдыха и занятий спортом:

Автозаводский район — пляж на озере Парковое 2 очереди (пр.Молодежный), зона отдыха и занятия спортом на реке Оке по ул. Фучика, 2 пляжа на территории Автозаводского парка (на озере Парковое 1 (ул.Смирнова) и на озере в парке им.777-летия города Нижнего Новгорода;

Канавинский район (4 муниципальных пляжа) – на озере Березовая роща (м/р «Сортировочный»), на озере на ул. Архангельской, 14 (м/р «Сортировочный», на Мещерском озере, на озере у больницы № 39 (Московское шоссе);

Ленинский район (2 муниципальных пляжа) – на озере Силикатное у д.№ 19Б и д.№ 23;

Приокский район – 1 муниципальный пляж на озере № 1 Щелоковского хутора;

Советский район — 1 муниципальный пляж на озере № 3 Щелоковского хутора и 1 зона отдыха и занятия спортом на озере № 2 Щелковского хутора;

Сормовский район (4 муниципальных пляжа) – на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (ул.Мокроусова), на озере Светлоярское (ул.Гаугеля) и 1 пляж на территории Сормовского парка оз. Парковое.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82