В исправительной колонии Нижнего Новгорода выявлены «двойные стандарты» в воспитательной работе

Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в мае 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в одной из исправительных колоний г. Н. Новгорода. Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлен факт применения «двойных стандартов» при предоставлении администрацией колонии в суд характеристик об условно-досрочном освобождении.

Так, администрацией колонии сделан вывод о целесообразности условно-досрочного освобождения осужденного, который 5 раз поощрялся администрацией за период отбывания наказания, а также 42 раза подвергался взысканиям, что свидетельствовало о его нестабильном поведении. Вместе с тем другой осужденный за период отбывания наказания имел 5 взысканий и 19 поощрений, однако администрация настаивала на нецелесообразности условно-досрочного освобождения.

Дополнительные платные услуги во время проведения длительных свиданий оплачивались не личными средствами осужденных, а их прибывшими родственниками. В результате осуждённые пользовались дополнительными платными услугами, избегая предусмотренных законом удержаний из их денежных средств на возмещение вреда, причинённого потерпевшим, и расходов на их содержание.

В результате бездействия должностных лиц аппарата регионального ГУФСИН России длительное время остаётся вакантной должность заместителя начальника колонии, курирующего вопросы производства, в результате чего существенно снижена эффективность работы по привлечению всех трудоспособных осуждённых к оплачиваемому труду.

В связи с изложенным начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области спецпрокурором внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, начальнику колонии принесён протест на приказ о порядке оплаты дополнительных платных услуг в комнатах длительного свидания.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82