В Нижегородской области активизировались похитители велосипедов

За прошедшую неделю в отделы полиции Нижнего Новгорода и области поступило около 30 сообщений о фактах хищений велосипедов. Более половины двухколесных транспортных средств были похищены злоумышленниками в ночное время суток из подъездов жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Так, в Автозаводском районе областного центра полицейские установили неизвестного, который тайно похитил велосипед из подъезда одного из домов по Южному бульвару. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил 7000 рублей.

Сотрудники полиции рабочего поселка Вознесенское межмуниципального отдела МВД России «Дивеевский» установили местного жителя, который в конце мая текущего года продал неизвестному лицу ранее похищенный им велосипед, стоимостью 6 000 рублей.

В Первомайске сотрудники районного отдела полиции установили подозреваемого в ранее совершенных хищениях двух велосипедов из подъезда одного из домов по улице Калинина. Материальный ущерб потерпевшим составил 24 500 рублей. Злоумышленник задержан, в настоящее время в отношении него избирается мера пресечения.

Сотрудники отдела полиции № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду задержали ранее судимого 41-летнего нижегородца, который сознался в краже велосипеда, стоимостью 15 000 рублей, из подъезда одного из домов по улице Гаугеля в конце мая текущего года.

Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Уренский» установили подозреваемого в тайном хищении велосипеда из подъезда одного из домов по улице Юбилейной рабочего поселка Арья. Потерпевшая оставила свое транспортное средство без присмотра, материальный ущерб составил около 5 000 рублей.

Сотрудниками отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду задержан 19-летний нижегородец, который в период с 30 апреля по 5 июня текущего года, находясь на общей лоджии одного из домов по улице Родионова, похитил, перекусив тросики, два двухколесных транспортных средства. После этого молодой человек продал их неизвестному на одном из рынков города.

По всем фактам тайных хищений велосипедов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). Подозреваемые в противоправных деяниях задержаны полицейскими. В настоящее время в отношении них избираются меры пресечения. Часть похищенного изъята полицейскими у злоумышленников и возвращена законным владельцам.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и соблюдать меры имущественной безопасности.

— не оставлять велосипеды без присмотра в подъездах домов, на улицах, около магазинов и в других общественных местах;

— не давать велосипеды для пользования незнакомым или малознакомым лицам;

— убирать велосипеды в соответствующие помещения (гаражи, сараи, подвалы), оснащённые надёжными запорными устройствами, либо использовать специальные прочные металлические цепи или стальные тросы для обеспечения надёжности крепления велосипедов к специально оборудованным местам стоянки, ограждениям, иным конструкциям;

— при покупке двухколёсного транспорта требовать у продавцов заполненный технический паспорт. Отсутствие в техническом паспорте номера рамы велосипеда затрудняет сотрудникам полиции поиск похищенного и установление его истинного владельца;

— в скрытых местах вновь приобретенного велосипеда нанести обозначения, что позволит упростить процедуру его идентификации в случае хищения;

Если велосипед похищен, незамедлительно сообщить об этом в полицию – оперативность обращения повышает вероятность раскрытия преступления по горячим следам.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82