Только каждый четвертый нижегородец работает по специальности, на которую учился

Среди нижегородцев основных трудоспособных возрастов от 25 до 55 лет не по полученной специальности работают больше половины опрошенных в ходе серии социологических опросов, проведенных в Нижегородской области.

Анализ полученных результатов показывает, что количество работающих по специальности примерно одинаково в Нижнем Новгороде и в области: 25,6 % и 26,6 % соответственно. Выполняющих работу не по полученной специальности в городе 40.5 %, а в области — 50,5 %.

Мужчин, трудоустроенных по специальности, больше, чем женщин — 28,5 % и 23,3 %. Соответственно, женщины чаще соглашаются на работу, не имеющую отношения к их профессиональному образованию: 44,4 % против 41,6 %.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Более половины опрошенных — оптимисты. 51,3 % уверены, что в случае увольнения смогут легко или с небольшими усилиями найти равноценную работу. Еще 25,2 % считают, что работу найдут, но это будет достаточно сложно. Отчаявшихся пессимистов, которые считают, что найти равноценную занятость практически невозможно, не так много: один из десяти. Почти столько же сообщили, что не имею работы вовсе. Примечательно, что практически нет разницы в ответах мужчин и женщин. А вот зависимость ответов от места жительства респондентов прослеживается достаточно явно. Осторожных оптимистов, которые считают, что новую работу найдет, но она вряд ли будет равноценной предыдущей, в области почти в два раза больше: 36,3 % против 19,4 %.

Полная информация о результатах серии социологического опроса «Работа по специальности и трудоустройство. мнение нижегородцев» размещена на сайте «Есть мнение» (www.emnenie.com).

Серия социологического опроса «Работа по специальности и трудоустройство. Мнение нижегородцев» проводился Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления в мае 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82