Сотрудник исправительной колонии в Краснобаковском районе подозревается во взяточничестве

Семеновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного помощника  начальника колонии отдела безопасности ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, во второй половине мая 2019 года сотрудник колонии, согласно ранее достигнутой договоренности с осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии о передаче ему за взятку сотового телефона, получил на банковскую карту от его родственника деньги в размере 24 тысячи рублей. На них он приобрел сотовый телефон стоимостью 8 тысяч 800 рублей, а оставшимися деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Противоправные действия подозреваемого пресечены его коллегами из УСБ ГУФСИН России по Нижегородской области, телефон изъят.

Подозреваемый сознался в содеянном. Из органов ГУФСИН он уволен.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82