В Борской колонии выявлены нарушения прав осужденных

Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения законодательства в исправительной колонии на территории г. Бор, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает областная прокуратура.

Установлено, что осуждённые привлекались к работам по разгрузке армированной колючей ленты «Егоза», производимой центром трудовой адаптации. При этом приказы об их привлечении к оплачиваемому труду не издавались, инструктаж по технике безопасности и охране труда не проводился, в связи с чем один из осужденных получил травму.

Кроме того, длительные свидания осуждённым, отбывающим наказание на участке колонии-поселения, предоставляются в трёх комнатах, в двух из которых оказываются дополнительные платные услуги.

На момент проверки комната длительных свиданий, предоставляемая бесплатно, находилась в ненадлежащем санитарном состоянии: покрытие потолка и стен нарушено и не позволяет проводить качественную влажную уборку, неисправен радиатор отопления.

В нарушение законодательства душем, холодильниками и электроплитками оборудованы только платные комнаты длительных свиданий. Тем самым администрация колонии фактически вынуждала осуждённых оплачивать пользование холодильником и душем, которые должны предоставляться бесплатно.

В связи с допущенными нарушениями закона начальнику колонии внесено представление об допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82