Заслуженная награда металлурга АПЗ

Профессиональный праздник металлурги АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» встречают трудовыми победами. Плавильщик металла и сплавов цеха №68  АПЗ Николай Мартьянов за большой личный вклад и добросовестный труд отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Николай Мартьянов стал плавильщиком на Арзамасском приборостроительном в 1983 году. Помнит, как пришел учеником на участок литья в землю. Тогда после военной части, где трудился водителем, цех показался огромной кузницей. Сегодня сам наставник, обучил профессии не одного молодого рабочего. Своих ребят зовет по имени-отчеству, так считает правильным.

Виктор Сафронов, плавильщик металлов и сплавов:

– Николай Николаевич обучал меня с самого начала. Работаю с ним бок о бок десять лет. Это отличный учитель, добрый и отзывчивый человек.

В ведении плавильщика четыре печи: плавильная ТПЧ-140 и три раздаточных, установка рафинирования. Работа хлопотная, тяжелая, требующая строгого соблюдения технологии и предельного внимания.

– У меня интересная профессия. Утро начинается с проверки оборудования, систем заземления и водоснабжения, – поясняет Николай Мартьянов. – Потом включаю печь. Наблюдаю, как она нагревается. Подбираю материал: «чушки» разных сплавов, чтобы получилась необходимая смесь. Одно удовольствие наблюдать, как печь краснеет, края шихты белеют – значит, металл «заваривается». Мне нравится моя работа, а это самое главное.

Фото Александра Барыкина


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82