Бывшие полицейские подозреваются в мошенничестве в Нижнем Новгороде

29 июля следователем СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области задержаны двое бывших сотрудников УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2019 года двое оперуполномоченных УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области, введя в заблуждение гражданина, являющегося обвиняемым по уголовному делу в незаконном обороте наркотических средств, о возможности переквалификации его противоправных деяний на статью уголовного кодекса РФ, которая предусматривает более мягкое наказание, а также изменение ему меры пресечения на несвязанную с лишением свободы, потребовали от него  2 миллиона рублей.

По просьбе обвиняемого, его сожительница передала полицейским 2 миллиона рублей.

Следует отметить, что полицейские не обладали полномочиями по переквалификации действий гражданина и изменению ему меры пресечения.

Их противоправные действия выявлены в ходе мероприятий, проводимых оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время подозреваемые из органов полиции уволены.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82