Завершился Молодежный форум ПФО «iВолга 2.0»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 30 июля принял участие в торжественном закрытии масштабного молодежного Форума ПФО «iВолга 2.0». Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

Одним из самых ярких впечатлений заключительного дня стало неформальное общение у костра. Участники смены «Культурный Бум» общались с Игорем Комаровым, губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, председателем комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олегом Мельниченко  и председателем Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергеем Кабайло. Говорили о свободе творчества и самовыражения, обсуждали уличное искусство и дискутировали о гранях допустимого в стрит-арте. 

Много положительных откликов от участников «iВолги» получил проект «Театральное Приволжье», который реализуется в ПФО по инициативе Игоря Комарова. Участники и победители региональных этапов этого фестиваля каждый день представляли свои постановки на площадках Форума, и такой формат понравился ребятам. Участники «iВолги» обратились к полпреду с просьбой продлить проект и после окончания Года театра. Игорь Комаров заверил, что если конкурс действительно востребован, у него обязательно  будет продолжение. 

«Одна из главных целей Указа Президента РФ Владимира Путина о проведении Года театра заключается в привлечении интереса молодежи к театральной жизни. Если нам это удалось, если такой формат действительно вам нужен, то мы, конечно, будем его продолжать. Хочется, чтобы проект «Театральное Приволжье» был как живой организм: чтобы он жил и развивался вместе со своими участниками. Сейчас мы видим, что у него есть шансы стать успешным, и уверен, все регионы ПФО нас поддержат», – сказал Игорь Комаров.

В этом году «iВолга 2.0» вышла на международный уровень, собрав представителей десяти государств ближнего зарубежья на смене «iVolga International». Игорь Комаров встретился с участниками смены и познакомился с их идеями по расширению и укреплению международных отношений в культуре, науке, дипломатии, в спорте, IT-сфере и социальных проектах. 

Заместитель председателя Совета молодежи Таджикистана Умеджони Рахимзода попросил Игоря Комарова поделиться методическими наработками по организации «iВолга 2.0» для создания аналога форума в Таджикистане.

«iВолга 2.0» надолго останется в памяти ее участников. Две тысячи молодых людей и девушек в течение недели на Форуме слушали лекции и мастер-классы ведущих экспертов и боролись за выход в финал конкурса грантов. Лучшие проекты в спортивной, управленческой, научной, социальной и культурной сферах получат поддержку от 150 до 300 тыс. рублей. Общий призовой фонд «iВолги 2.0» – более 17 млн рублей. Ребятам есть на кого равняться,  ведь многие победители прошлых лет на выигранные средства открыли свое дело, запустили успешные социальные проекты, смогли реализовать свои мечты в науке и спорте. 

Защита проектов-претендентов на грант первой категории прошла при участии полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Лучшие из лучших получили заслуженные награды на главной сцене Форума от Игоря Комарова и других почетных гостей «iВолги». Церемония завершилась праздничным концертом.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82