Половина нижегородцев одобряет деятельность губернатора Глеба Никитина

Через год после избрания Глеба Никитина на пост губернатора Нижегородской области, нижегородцы, похоже, определили свое отношение к главе региона. Стабильно одобряют его деятельность примерно половина жителей, не одобряют чуть больше трети, остальные колеблются. В сентябре 2019 года ситуация примерно же такая. За — 49,1 %, против — 35,0 %, воздержались — 15,9 %.

Заметна разница в оценках деятельности губернатора среди городских и сельских жителей. В Нижнем Новгороде больше неудовлетворенных (38,9 % против 27,8 %). В районах тех, кому нравится активность Никитина 59,9 %, а в областной столице 43,6 %.

Электоральный потенциал Глеба Никитина достаточно стабилен Семь из 10 нижегородцев готовы избрать его губернатором, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье. Правда, трое из этих семи (32,4 %) оговариваются, что сделают это только при отсутствии у Никитина сильных конкурентов. Безоговорочно поддержат действующего губернатора 19,0 %, Безоговорочно не поддержат 7,2 %.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Год назад Глеб Никитин уверенно выиграл губернаторские выборы. Поэтому  достаточно странно сейчас видеть, что у молодежи в возрасте до 25 лет деятельность достаточно молодого губернатора вызывает одобрение только у 13,6 %, а неодобрение — у 56,1 %. Зато во всех остальных возрастах поддержка превышает 50 %, а у ветеранов (65+) достигла 72,2 %. Интересно, что и у самых молодых, и у самых опытных количество людей, затруднившихся с ответом, больше, чем у других: почти треть среди молодежи (30,2 %) и четверть у ветеранов (22,2 %).

Полная информация о результатах социологического опроса «Рейтинг одобрения/не одобрения губернатора Нижегородской области и электоральный потенциал Г. Никитина. Год после избрания» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/09/rejting-odobrenija-neodobrenija-dejatelnosti-gubernatora-nizhegorodskoj-oblasti-i-jelektoralnyj-potencial-g-nikitina-god-posle-izbranija/).

Социологический опрос «Рейтинг одобрения/не одобрения губернатора Нижегородской области и электоральный потенциал Г. Никитина. Год после избрания» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 10 сентября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82