В росте подростковой агрессии виноваты школа и интернет. Результаты соцопроса

Каждый пятый (21,3 %) житель Нижегородской области уверен, что агрессия чаще находит внешнее выражение у тех подростков, на кого не воздействуют педагогические усилия школьных учителей, а каждый шестой (16,5 %), что агрессивное поведение подросткам навязывают социальные сети и интернет.

Практически одинаковое количество набрали ответы социально-экономического (большая разница между бедными и богатыми — 13,0 %) и ментального (отсутствие нравственных ориентиров — 13,6 %) характера. Родителей и правоохранителей в качестве ответственных за поведение подростков отметил один из двенадцати нижегородцев. Затруднились ответить на вопросы исследования 3,8 % респондентов (на диаграмме учтены только содержательные ответы).

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Мы предложили респондентам указать не больше двух причин из списка. Если учитывать только парные ответы, то лидером оказывается пара «Социальные сети и интернет — Жестокость и насилие на телеэкранах». Эту пару выбрали 6.8 % опрошенных. На втором месте из парных ответов с 6,0 % оказался комплекс «семья и школа» — «Родители недостаточно уделяют внимания воспитанию — Плохая организация внешкольного досуга». Интересно, что все пары, в которых присутствует «слабая работа правоохранительных органов» оказались в нижней части рейтинга.

Полная информация о результатах социологического опроса «Мнение нижегородцев о причинах агрессии и жестокости среди подростков» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/09/mnenie-nizhegorodcev-o-prichinah-agressii-i-zhestokosti-sredi-podrostkov/).

Социологический опрос «Мнение нижегородцев о причинах агрессии и жестокости среди подростков» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 10 сентября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82