Пятая часть жителей Нижнего Новгорода по-прежнему ничего не знают о деятельности Владимира Панова на посту главы города

Третий мониторинговый опрос о деятельности мэра города и его электоральных перспективах, проведенный с начала 2019 года показал, что число нижегородцев, положительно относящихся к результатам работы Владимира Панова, неуклонно уменьшается (с 64,0 % в январе до 41,8 % в сентябре), а недовольных — увеличивается (январь — 14,7 %, сентябрь — 36,3 %). Стабильным остается только количество горожан, ничего не знающих о деятельности мэра.

При этом проголосовать, если бы прямые выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье, за кандидатуру Владимира Панова в той или иной степени готовы две трети нижегородцев: 8,2 % обязательно отдадут свой голос ему, 19,8 % не исключают такой возможности, 36,0 % выберут Панова только в том случае, если не найдут в бюллетене более достойной кандидатуры. Не готовы избрать Владимира Панова 18,0 % (10,0 % — точно, 8,0 % — скорее всего. Еще 18,0 % нижегородцев заявили, что им все равно, кто будет мэром.

Близкие результаты давали и предыдущие опросы, проведенные в январе и марте 2019 года, правда, распределение голосов внутри групп «за», «против» и «все равно» повторяет тенденции ответов о деятельности Владимира Панова: уменьшение уровня лояльности и радикализация уровня неприятия.

 

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Очень хорошо заметна зависимость оценки деятельности Владимира Панова от места жительства респондентов. Больше половины жителей Заречной части Нижнего Новгорода довольны его работой: 15,9 % полностью, 37,3 % частично. В Нагорной части удовлетворение от работы мэра испытывают куда меньше нижегородцев: 21,6 % склонны считать результаты его усилий положительными и только 6,1 % расценивают их однозначно полезными для города. О том, что не знакомы с деятельностью мэра заявили почти треть опрошенных «на горе» (30,1 %) и вдвое меньше горожан с левого берега Оки — 15,3 %. Возможно, Владимиру Панову и его подчиненным следует проанализировать причины столь разных, если не сказать полярных, оценок.

 

Полная информация о результатах мониторингового социологического опроса «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/09/ocenka-dejatelnosti-v-panova-na-postu-mjera-nizhnego-novgoroda-i-ego-jelektoralnye-perspektivy-3/).

 

Социологический опрос «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы» проведен по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления 24 сентября 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ± 3,68 %.

В результатах опроса использованы данные аналогичных опросов в январе и мае 2019 года.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82