Нижегородские энергетики взыскивают 150 млн рублей с домоуправляющих компаний

ПАО «ТНС-Энерго» подало иск к нижегородским ДУКам почти на 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба компании.

Так, в результате взыскания задолженности с УК в судебном порядке, в производстве находятся исполнительные листы на сумму более 100 млн рублей. Кроме того, поданы иски в суд на 149 млн рублей.

По фактам систематического уклонения от оплаты задолженности за электроэнергию гарантирующий поставщик обращается в прокуратуру с заявлением о проведении проверки в отношении руководителя управляющей компании. В результате рассмотрения данных обращений в 2019 году на пятерых исполнителей коммунальных услуг заведены уголовные дела. По двум уголовным делам, ранее возбужденным по ст. 165 УК РФ (умышленное причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием) в отношении руководителей управляющих компаний, судебные решения в пользу ПАО «ТНС энерго НН» уже вынесены. Назначено наказание директору управляющей компании ООО «УК Эко Дом» в виде лишения свободы сроком на два года условно, на руководителя управляющей компании ООО «Строймонтаж» наложен судебный штраф и произведен арест ценного имущества, в том числе автомобиля премиум класса марки Lexus.

Согласно информации, расследование данных дел показало, что руководители управляющих компаний необоснованно расходовали денежные средства, предназначенные для расчетов с гарантирующим поставщиком, направляя их на производственно-хозяйственную деятельность своих предприятий.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82