Научные сотрудники вышли на пикет в Нижнем Новгороде

Научные сотрудники из Нижнего Новгорода и Нижегородской области 7 октября вышли на массовый пикет, который проходил на улице 40 лет победы. Об этом сообщает ресурс «Pro Город«.

Главным требованием митингующих, коих собралось несколько десятков человек, было исполнение указов президента РФ по повышению заработной платы. Лучшие умы Нижегородской области стояли под дождем с плакатами «Достойному труду достойную оплату!», «По мнению правительства, тот, кто не защитил кандидатскую, не достоин есть «докторскую», «Без должного финансирования нацпроект «Наука» — фикция!». Также митингующие подняли наболевшую тему о сильном разрыве зарплаты у научных сотрудников, инженеров и лаборантов. Ей посвящены лозунги вроде «Инженеры и лаборанты тоже работают в науке. Почему зарплата должна расти только у ученых?».

Вышедшие на улицу сфокусировали внимание на то, что реальные доходы ниже официально озвученных, так как сотрудников просто переводят на неполный рабочий день. «Неполная занятость — тупиковый способ исполнения майских 2012 года указов!», «Долой бюрократов из науки!», пишут на плакатах нижегородцы, напоминая указы Владимира Путина No597 от 7 мая 2012 года и No599, в которых он обязал правительство повысить зарплаты научных сотрудников до 200% от средней зарплаты по региону, а также увеличить внутренние затраты на исследования и разработки до 1,77% ВВП к 2015 году.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82