Три из четырех нижегородцев считают, что занимаются физкультурой и спортом

Более трех четвертей нижегородцев (76,3 %) положительно ответили на вопрос «занимаетесь ли вы физкультурой и спортом. При этом 15,8 % делают это регулярно, 30,2 % время от времени, 30,3 % занимаются, но очень редко. Каждый пятый (20,9 %) заявил, что никогда не занимался ни физкультурой, ни спортом.

Регулярные занятия практикуют 26,3 % молодых людей до 25 лет и примерно столько же — 21,9 % — нижегородцев в возрасте от 36 до 45 лет. Еще 47,7 % представителей этой возрастной группы занимаются время от времени, а каждый четвертый — редко, но все же находит время для физических нагрузок. Получается, что 94,6 % нижегородцев в возрасте от 36 до 45 лет, независимо от пола и места жительства посвящают часть своего времени занятиям спортом.

На диаграмме представлено соотношение самооценки здоровья и регулярности физических нагрузок, которое однозначно свидетельствует: чем регулярнее физические нагрузки, тем лучше самоощущение человека.

 

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Интересно наблюдать разницу в оценках собственного здоровья в разных группах респондентов. Так, мужчины в два раза чаще, чем женщины говорят об отличном (7,1 % против 4,6 %) и хорошем (47,8 % и 22,2 % соответственно) здоровье. Зато женщины вдвое чаще мужчин жалуются на слабое (20,8 % против 9,6 %) и очень слабое (10,8 % и 5,2 % соответственно) здоровье. Данные по городским и сельским жителям разняться еще больше. Во-перых ни один сельский респондент не затруднился с оценкой своего состояния, а в городе таких оказалось 4,2 %. Во-вторых, суммарно свое здоровье как хорошее или очень хорошее оценивают 19,5 % горожан и 66,0 % жителей районов области. В-третьих, «троечку» своему состоянию поставили аж 48,9 % жителей областного центра и лишь 14,4 % тех, кто живет ближе к природе.

 

Полная информация о результатах социологического опроса «Нижегородцы о здоровье и спорте» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/10/nizhegorodcy-o-zdorove-i-sporte/).

Социологический опрос «Нижегородцы о здоровье и спорте» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 24 сентября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82