Достойная победа

Команда «Беркут-АПЗ» стала победителем традиционного Межрегионального детского турнира по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2007 г.р. на Кубок Арзамасского приборостроительного завода, проходившего с 4 по 6 октября в ФОКе «Звездный».

Турнир не уступал по накалу страстей взрослым состязаниям. Жаркие ледовые баталии сопровождались криками болельщиков, воем пищалок и боем барабанов. На льду за главный приз – Кубок АПЗ – боролись команды «Беркут-АПЗ» (г.Арзамас), «Красные крылья», «Заречье» (г.Нижний Новгород), «Спартак» (г.Йошкар-Ола), «Ярославич» (г.Ярославль), «Кстово» (г.Кстово). Многие из них – участники всероссийских юношеских первенств по хоккею.

На открытии состязаний ребят приветствовали представители власти города, руководства завода.

– АПЗ развивает спорт высоких достижений, – сказал заместитель председателя Арзамасской городской Думы, начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций предприятия Константин Аргентов. – Впервые провели турнир в 2017 году по инициативе генерального директора Олега Лавричева и главного инженера Дмитрия Климачева. Родителям и спортсменам понравился формат мероприятия, и в этом году турнир проводится уже в третий раз совместно с Федерацией хоккея г.Арзамаса. Руководством предприятия было принято решение поддержать хоккейный клуб «Беркут», сегодня у него новое название и высокая цель – начать выступать на всероссийском уровне.

Команды сыграли в один круг. Всего было 15 матчей. По календарю так сложилось, что судьба Кубка решалась в последней игре между командами «Беркут-АПЗ» и «Заречье».

В упорной и драматичной борьбе победу со счетом 3:2 одержали хозяева турнира.

– К сезону дети готовились летом в спортивном отряде лагеря «Журавли», на базе ФОБ «Снежинка», в ФОКе «Звездный». Сейчас тренируемся пять раз в неделю по полтора часа, – говорит тренер Андрей Аржаткин. – Нынешний турнир не уступает по накалу страстей играм КХЛ: огромная самоотдача игроков, слезы, напряжение. Первая игра далась тяжело, шайбу пропустили. А потом собрались и забили три! Огромное спасибо руководству завода за поддержку, мы не подведем.

Кубки, медали, грамоты и подарки, в том числе и сладкие, ребятам вручил генеральный директор АПЗ Олег Лавричев.

– Наша команда сегодня постаралась и провела турнир на высоком уровне, – отметил Олег Вениаминович. – Ребята проявили волю к победе, настоящие мужские качества, победили заслуженно. Я очень доволен результатом. Будем расти дальше.

 

Итоги турнира:

1 место – «Беркут-АПЗ» (г.Арзамас).

2 место – «Ярославич» (г.Ярославль).

3 место – «Заречье» (г.Нижний Новгород).

Лучший бомбардир – Данила Горьков («Беркут-АПЗ»).

Лучший вратарь – Матвей Моренов («Заречье»).

Лучший нападающий – Иван Орехин («Ярославич»).

Лучший защитник – Никита Шмелев («Кстово»).

Мнения

Анастасия Цыганова, родитель (команда «Беркут-АПЗ»):

– Мы болели за нашу команду всей семьей. Борьба на турнире серьезная, собрались сильные коллективы, и хоккей уже мы видели жесткий, взрослый. Приятно, что наши мальчишки из года в год повышают уровень своего мастерства. Спасибо за это спонсорам, отдельно Олегу Вениаминовичу Лавричеву, который как никто поддерживает спорт.

Раймонд Шульте, главный судья турнира:

– Уровень турнира в этом году очень высокий. Это отражают результаты большинства матчей. Завершающая игра стала настоящим праздником как для болельщиков, так и для спортсменов.

Татьяна Коннова.

Фото Елены Галкиной и Ксении Полушкиной.

 

Благодарность

Федерация хоккея г.Арзамаса, тренерский состав и родительский комитет команды «Беркут-АПЗ» выражают огромную благодарность руководству АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», генеральному директору Олегу Вениаминовичу Лавричеву за поддержку и организацию турнира.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82