Почти половина жителей Нижнего Новгорода одобряют присоединение к городу Новинок

Более 30 % жителей Нижнего Новгорода узнали о предстоящем увеличении территории областного центра за счет присоединения земель Новинского сельсовета только от интервьюеров, проводивших опрос. При этом 42,4 % твердо заявили, что знают об изменениях, а 27,5 % уклончиво сообщили, что что-то такое слышали. Одобряют такое решение 48,1 %, не принимают — 21,0 %. Каждый пятый (19,2 %) еще не сформировали свое мнение по этому вопросу, а каждый восьмой (11,7 %) и не собираются принимать чью-либо сторону: им все равно.

Информированнее всех оказалась молодежь от 18 до 25 лет (63,2 %) и ровно половина их более старших товарищей. Самыми неинформированными, как ни странно, люди предпенсионного и пенсионного возрастов (43,7 % и 50,0 % соответственно). Самые молодые оказались и самыми позитивно настроенными: 73,3 % респондентов в возрасте до 25 лет сказали категоричное «да» расширению городской территории.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Об инициативе расширения границ Нижнего Новгорода знают подавляющее большинство (64,4 %) мужчин и меньшинство (21,9 %) женщин. Положительно оценивают этот факт почти три четверти (71,3 %) мужчин и чуть больше четверти (26,8 %) женщин. Соотношение мужчин и женщин, настроенных негативно или индифферентно к этой проблеме, а также тех, кто еще не определил своего отношения, примерно одинаково и составляет 1:2,5(3). Похоже, женщины не готовы к трансформации привычного положения дел, а мужчины, наоборот, приветствуют любые изменения, не особо задумываясь, к чему они могут привести.

 

Полная информация о результатах социологического опроса «Отношение нижегородцев к инициативе присоединения к Нижнему Новгороду Новинского сельского совета» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/10/otnoshenie-nizhegorodcev-k-iniciative-prisoedinenija-k-nizhnemu-novgorodu-novinskogo-selskogo-soveta/).

 

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к инициативе присоединения к Нижнему Новгороду Новинского сельского совета» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 15 октября 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82