Большинство нижегородцев согласны с отменой моратория на смертную казнь для педофилов и убийц детей

Каждый пятый нижегородец — 19,4 % еще не определил своего мнения о снятии моратория на смертную казнь для преступников, совершающих насильственные действия против детей. Остальные голосуют либо «за» (59,8 %), либо «против» (20,8 %).

Мужчины оказались более радикально настроенными, чем женщины, причем, в обоих вариантах ответа. За отмену моратория высказались 63,9 % мужчин и 55,3 % женщин, а за сохранение — 25,0 % и 16,0 % соответственно. Зато среди колеблющихся женщин больше (28,7 %), чем мужчин (11,1 %).

 

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Горожане настроены гораздо решительней жителей сельских районов Нижегородской области. За введение смертной казни высказались 71,9 %, а против — лишь 6,4 %. В то время, как мнение сельчан разделились примерно поровну: 40,0 % «за» и 44,2 % «против». Значительная часть — каждый пятый (21,7 %) горожанин и каждый шестой (15,8 %) сельский житель не определили свое мнение по этому вопросу.

Полная информация о результатах социологического опроса «Отношение нижегородцев к отмене моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/10/otnoshenie-nizhegorodcev-k-otmene-moratorija-na-smertnuju-kazn-dlja-ubijc-detej-i-pedofilov/).

 

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к отмене моратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 15 октября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82