Исчезновение интернета сильно изменит жизнь большинства нижегородцев

Четверо из десяти нижегородцев (38,2 %) не представляют свою повседневную жизнь без интернета, еще двое (20,4 %) считают, что все-таки смогут приспособиться к жизни без всемирной паутины. Остальные говорят, что не чувствуют интернетозависимости.

Ежедневно интернетом пользуются 67,3 % мужчин и 38,7 % женщин; 66,2 % горожан и 45,5 % жителей сельских районов области. Больше других ежедневно посвящают свое время «серфингу» в сети молодые люди от 18 до 25 лет (85,9 %) и от 26 до 35 лет (83,7 %). Нижегородцы возраста 55+ тоже не чураются поиска информации в сети: ежедневно или несколько раз в неделю выходят в интернет 41,5 % людей от 56 до 65 лет и 20,0 % ветеранов возраста 65+.

 

 

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

— Интернет стал важной частью повседневного поведения жителей Нижегородской области: поиск информации, получение государственных и коммерческих услуг, покупки в интернет-магазинах давно уже перестали быть экзотикой. Результаты исследования помогают составить портрет человека, который уже не представляет своей жизни без всемирной паутины. Это мужчина (53,1 %) от 18 до 35 лет, живущий в областном центре (45,2 %). Женщины, жители сельских районов и представители более старших возрастов оказались менее интернетозависимыми и смогут перестроиться, если вдруг интернет исчезнет из нашей жизни.

 

Полная информация о результатах социологического опроса «Нижегородцы и интернет» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/10/nizhegorodcy-i-internet/) .

 

Социологический опрос «Нижегородцы и интернет» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 08 октября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82