Минус 10 млрд госдолга. Нижегородская область избавляется от задолженностей

Госдолг Нижегородской области снизился с начала 2019 года на 9,8 млрд рублей. Об этом сообщает министерство финансов региона.

Объем государственного долга региона составил на 1 ноября 65,2 млрд рублей. С начала года объем долга уменьшился на 9,8 млрд рублей. В структуре долга 0,3% составляют государственные гарантии, 59,6% — государственные ценные бумаги, 40,1% — бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета.

Кредиты коммерческих банков по данным на ноябрь текущего года в структуре госдолга отсутствуют. В октябре 2019 года министерством финансов региона объявлены аукционы на заключение государственных контрактов на предоставление кредитных ресурсов на 33 млрд рублей. Проведение аукционов и заключение по их итогам государственных контрактов не означает обязательное привлечение кредитных ресурсов. Они будут привлекаться только по мере потребности бюджета в данных средствах как в 2019 году, так и в 2020 году. Объявление аукционов связано со снижением ключевой ставки Банка России.

Правительством Нижегородской области были заключены соглашения о реструктуризации федеральных бюджетных кредитов. Условиями соглашений предусмотрено поэтапное снижение долговой нагрузки по годам.

Так, на начало 2018 года долговая нагрузка (отношение государственного долга к налоговым и неналоговым доходам областного бюджета) составляла 63,5% при установленном ограничении по соглашениям на уровне 64%, на начало 2019 года — 55,9% при ограничении на уровне 62%.

Планируется, что на начало 2020 года долговая нагрузка снизится до 53,3% (до 75,047 млрд рублей или на 30 млн рублей к январю 2019 года) при ограничении 60%.

В конце октября – начале ноября министерство финансов Нижегородской области заключило 23 контракта со Сбербанком на открытие кредитных линий на 1 млрд рублей.

Еще четыре аукциона на привлечение 10 млрд рублей находятся на этапе подачи заявок.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82