В Выксе прошел кинолекторий с создателем картины «Страна глухих»

????????????????????????????????????
В музее Выксунского металлургического завода прошел кинолекторий с показом фильма Валерия Тодоровского «Страна глухих». Мероприятие организовано в рамках проекта «Выкса. Доступ есть», который реализуется фондом «ОМК-Участие» при поддержке Фонда президентских грантов.
Гостям удалось не только посмотреть легендарный фильм, но и пообщаться с одним из его создателей – Иреной Москвиной. Перед началом просмотра она рассказала посетителям о том, как проходили съемки фильма, какую роль в сюжете картины сыграли люди с нарушением слуха и русский жестовый язык.
«Это моя первая встреча со зрителями. Моя задача – рассказать, что этот фильм не о людях с нарушением слуха. Глухота – это метафора. Глухими в фильме выступают общество, люди, которые не слышат друг друга. Я приехала для того, чтобы показать фильм с другой стороны», – говорит консультант создания кинокартины «Страна глухих» Ирена Москвина.
Кинолекторий стал первым подобным опытом для музея ВМЗ. Он объединил заводчан, учащихся МБОУ СШ № 12, представителей ОМИ «Эдельвейс» и Выксунского общества глухих. С помощью перевода на русский жестовый язык лекция была адаптирована для слабослышащих гостей.
Ирина Кулькова, педагог средней школы №12 г. Выкса, считает, что современным школьникам просто необходимы такие встречи: «Они воспитывают толерантность и способность помогать другим людям. Дают понять то, что все люди равны, ценны как личности и нуждаются друг в друге. Дети становятся более заботливыми, могут выстраивать коммуникации».

Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82