Никита Исаев попросил генеральную прокуратуру проверить деятельность Владимира Панова

Российский политик Никита Исаев написал обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке по поводу дома-долгостроя в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ИА «Нижний Сейчас» со ссылкой на самого Исаева.
По информации, к Исаеву обратились дольщики жилого комплекса «Сердце Нижнего», что на улице Ильинской и пожаловались политику на то, что из всего комплекса, в настоящий момент, фактически построен только один дом, что и было поводом обратиться к Юрию Чайке, генеральному прокурору страны.

В заявлении Никита Исаев указывает на уникальность ситуации с “Сердцем Нижнего”, которая, по словам дольщиков, заключается в том, что “проблему создала местная администрация, а точнее мэр Нижнего Новгорода Панов В.А.”. Напомним, несмотря на то, что строительные объемы работ выполнены на 95%, стройка заморожена, и теперь дольщики перешли в разряд обманутых, а достраивать дом намерены через процедуру банкротства застройщика – ООО “Международная строительная компания”.

Никита Исаев приводит также цитату дольщиков про причины сложившейся ситуации. Дольщики считают, что у мэра была личная заинтересованность в том, чтобы не согласовывать проект застройки территории Почаинского оврага, так как около жилкомплекса находится земельный участок, принадлежащей компании, аффилированной с главой города.

“Почему именно со стороны мэра Нижнего Новгорода Панова В.А. было и остается самое сильное противодействие строительству ЖК “Сердце Нижнего”. Став в январе 2018 года мэром Нижнего Новгорода, 21 марта 2018 года он направил в адрес МСК письмо о расторжении договора РЗТ. И это несмотря на наличие инвестора “Штрабаг”. Для чего это сделано? Может, лоббирует свой частный интерес в виде компенсации за данный участок, а может, действительно мечтая построить здесь парк, как он заявляет, нам неведомо. Пока здесь парк для “собак Баскервилей” и место уединения наркоманов! Можно прогуляться и убедиться в этом любому желающему. Особенно овраг пркрасен в ночное время. Но почему дольщиков сделали заложниками желаний мэра? И почему вышестоящая власть не поправит младшего товарища?”, – задаются вопросом дольщики.

Они отмечают, что с момента подачи в суд иска о банкротстве застройщика прошло уже около года, но вопрос с достройкой дома так и не сдвинулся. Добавим, что согласно утвержденной дорожной карте, права дольщиков должны восстановить к концу 2020 года.

Никита Исаев просит генеральную прокуратуру проверить факты, изложенные в обращении, привлечь виновных к ответственности и восстановить права граждан.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82