Шуваловскую свалку могут начать рекультивировать в следующем году

Рекультивацию Шуваловской свалки планируется начать в 2020 году. Об этом заявил глава города Владимир Панов, комментируя положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту рекультивации Шуваловской свалки.

Как отметил мэр Нижнего Новгорода, при рекультивации будет применяться сепарационный вариант технологического решения. «Он предусматривает, что около 75% отходов (древесные отходы от сноса и разборки зданий, отходы от строительных и ремонтных работ, лом асфальтовых и асфальтобетонных покрытий) будут утилизированы, — рассказал Владимир Панов. — Остальное перенесут на специальный полигон, полностью освободив территорию от опасных отходов. Работы планируется начать в следующем году. Технический этап рекультивации займет 20 месяцев, биологический этап, в ходе которого будет проведена отсыпка слоя растительного грунта и засев травянистыми растениями, до 4 лет».

По словам заместителя директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексея Краснова, Шуваловская свалка будет рекультивирована в два этапа. В настоящее время территория свалки охраняется, там же ведутся профилактические работы по предотвращению возникновения возгораний отходов.

Краснов также напомнил, что заявка для включения Шуваловской свалки в федеральный проект «Чистая страна» направлена в конце мая этого года. Согласно проекту затраты на ликвидацию свалки составляют около 1,4 млрд рублей. Как подчеркнул заместитель директора городского департамента благоустройства, окончательная сумма будет определена по итогам торгов на аукционе.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82