Уровень одобрения деятельности политических партий снижается третий месяц подряд

По результатам мониторингового опроса «Рейтинг политических партий», проводимого Институтом проблем социального управления, уровень поддержки «Единой России» вырос за три месяца на 6,3% — с 20,4% в августе до 26,7% в октябре. Третий месяц подряд, ЛДПР немного, но стабильно опережает КПРФ и в настоящий момент является второй партией в рейтинге – ЛДПР – 17,6%, а КПРФ – 16,0%.  При этом, уровень одобрения деятельности политических партий как политического института снижается и достиг своего минимума с момента начала таких замеров Институтом проблем социального управления и составляет 29,1%.

Лидером антирейтинга политических партий являются непарламентские партии – 22,5%. Такой процент нижегородцев не проголосует за любую непарламентскую партию ни при каких условиях.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Мы фиксируем серьезную нестабильность в поддержке политических партий, выраженную в значительных колебаниях рейтинга от месяца к месяцу. На наш взгляд, это связано со снижающимся уровнем одобрения деятельности политических партий как общественного института в целом. Кроме того, существует явная усталость у электората от несменяемых лидеров, непонятных действий и явно глупых инициатив. Обращает внимание большое количество «затруднившихся ответить» в рейтинге одобрения/неодобрения и тех, кто будет «голосовать ногами» — не придет на выборы плюс отказ отвечать в рейтинге политических партий.

 Полная информация о результатах мониторингового социологического опроса «Рейтинг политических партий» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/11/rejting-politicheskih-partij-nojabr-2019/).

Мониторинговый социологический опрос проводился по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 05 ноября 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%. В результатах опроса использованы данные мониторингового опроса «Уровень одобрения деятельности органов власти и общественно-политических институтов».


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82