Городская Дума Нижнего Новгорода увеличила бюджет города на 92 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 27 ноября одобрила в двух чтениях внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов, предложенные департаментом финансов администрации города.

Как пояснил директор департамента финансов Юрий Мочалкин, с учетом редакционной правки доходная часть бюджета города на текущий год увеличена на 92,2 млн рублей. Из этой суммы 89,5 млн рублей составляют межбюджетные трансферты, 2,7 млн рублей – собственные доходы бюджета города. Дополнительные средства будут направлены в том числе на повышение оплаты труда работников образования (6,5 млн рублей) и культуры (17,4 млн рублей) города в текущем году.

Расходная часть бюджета города на 2019 год увеличена на 127,6 млн рублей. Средства будут направлены на оплату электроэнергии, потребляемой сетями городского наружного освещения (14 млн рублей), проведение новогодних мероприятий в районах города (1,6 млн рублей), освобождение земельных участков от самовольно установленных нестационарных торговых объектов (1,3 млн рублей), обеспечение деятельности АНО «Территориальное общественное самоуправление» (1,4 млн рублей), на МФЦ (4 млн рублей), а также на приобретение мебели для соседских центров в районах города (0,5 млн рублей). Кроме того, 176,8 млн рублей будут направлены департаменту образования на исполнение полномочий в сфере общего образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82