Почти два десятка исков подала «Нижэкология» в адрес нижегородской мэрии

18 исков на общую сумму 1,32 млн рублей подала «Нижэкология» в отношении администрации Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба организации.

Как утверждают в стане регоператора, данные иски — это реализация процедуры по ликвидации незаконных свалок, установленной правительством России.

В частности, если региональный оператор находит свалку объемом свыше 1 кубического метра на не предназначенном для складирования мусора участке земли, он обязан уведомить об этом его собственника, орган местного самоуправления и орган экологического надзора в течение пяти дней. Кроме того, компания-оператор должна уведомить владельца земли о необходимости ликвидации незаконной свалки в течение 30 дней, а затем направить ему проект договора на оказание услуг по вывозу мусора.

Однако если в течение месяца собственник так и не убрал отходы и не заключил договор с регоператором, тот ликвидирует их сам, но затем может обратиться в суд за возмещением убытков с владельца земли.

И поскольку 18 свалок, обнаруженные «Нижэкологией-НН», находились на неразграниченной земле, по закону обязанности по ликвидации свалок должна была выполнять именно городская администрация. А раз регоператор убрал мусор сам, теперь он требует возмещения расходов от мэрии.

Источник: «Ньюсрум24«


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82