Нижний Новгород озеленят за 152 миллиона рублей

Постоянная комиссия городской Думы по экологии на заседании 2 декабря 2019 года рассмотрела проект бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021 – 2022 годов.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, расходы на охрану окружающей среды в 2020 году запланированы в объеме 113,4 млн рублей (в проекте на 2019 год было предусмотрено 109,7 млн рублей). Из них на содержание МКУ «Лесопарковое хозяйство» будет направлено 68,5 млн рублей (64,6 млн рублей – в 2019 году), на МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов» – 31,6 млн рублей (27,8 млн рублей) на организацию отлова и содержание безнадзорных животных – 7,3 млн рублей (11,3 млн рублей), на мониторинг состояния окружающей среды – 6 млн рублей (6 млн рублей).

После доклада председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов попросил пояснить, сколько средств будет выделено на озеленение Нижнего Новгорода в 2020 году. По информации департамента благоустройства, финансирование предполагает аналогичную с 2019 годом сумму – 152 млн 197 тыс. 700 рублей. 116 млн рублей из них планируется направить на содержание объектов озеленения, остальные средства пойдут на снос ветхих деревьев, а также на благоустройство и озеленение. По данным и.о. директора департамента благоустройства Антона Максимова, также на озеленение города в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет выделено еще 513 млн рублей.

В свою очередь депутат Артем Савин поинтересовался, не планируется ли в 2020 году или к юбилею города в 2021 году снос старых деревьев и высадка новых в Автозаводском парке. Со слов Юрия Мочалкина, данную работу в этом году проводит МУП «Автозаводский парк». «На следующий год в парке также запланирован снос аварийных деревьев и высадка новых», – отметил он.

Подводя итоги заседания, Михаил Кузнецов напомнил, что в этом году на благоустройство и озеленение Нижнему Новгороду выделена крупная сумма: «То, что поддерживающие средства появились, – хорошо, но город готовится к 800-летию. Поэтому надо не через год, а уже сейчас забронировать часть будущего профицита бюджета на озеленение и благоустройство. Ведь это очень важно, как выглядит город, сколько в нем зелени, как ощущают себя люди – счастливыми или несчастными, как видят Нижний Новгород туристы – красивым или некрасивым».


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82