Впервые количество отрицательных оценок деятельности главы Нижнего Новгорода превысило количество положительных

Четвертый мониторинговый опрос, касающийся оценки деятельности главы Нижнего Новгорода, показал, что нисходящий тренд положительных ответов сохраняется. Совокупное их количество в декабре («положительно» и «скорее положительно») – 37,1%. При этом, негативных оценок —«скорее отрицательно» и «отрицательно» — 41,6%, что на 5,3% больше по сравнению с прошлым замером. Стабильной остается неосведомленность нижегородцев о его деятельности – по-прежнему каждый пятый нижегородец ничего не знает о работе главы города.

Максим Лубяной, директор института проблем социального управления

В своих опросах мы продолжаем оценивать электоральный потенциал В. Панова на гипотетических прямых выборах мэра города. И здесь интересными являются цифры ответа «мне все равно» — в декабре 2019 года их 22,6%. При этом, по прежнему высоким является вариант ответа «зависит от того, кто был бы его конкурентом» — 31,7%. На наш взгляд, это свидетельствует о снижающемся интересе к личности В. Панова как мэра города. Это, конечно, еще не фиаско, как публичного политика, но серьезный повод задуматься о корректировке своего имиджа. Впрочем, прямых выборов мэра у нас нет и это пожелание может так и остаться гипотетическим.

Полная информация о результатах мониторингового социологического опроса «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы. Мониторинговый опрос» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/12/ocenka-dejatelnosti-v-panova-na-postu-mjera-nizhnego-novgoroda-i-ego-jelektoralnye-perspektivy-monitoringovyj-opros/).

Социологический опрос «Оценка деятельности В. Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и его электоральные перспективы. Мониторинговый опрос» проведен по инициативе научно-исследовательского Института проблем социального управления 03 декабря 2019 года на территории Нижнего Новгорода. Выборка общегородская — опрошено 720 респондентов, с распределением по районам города пропорционально численности населения. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ± 3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82