Нижегородцы определили самые важные для них национальные проекты

По результатам социологического опроса, проведенного Институтом проблем социального управления, самыми важными национальными проектами нижегородцы назвали «Жилье и городская среда», «Демография» и «Здравоохранение». В сводном рейтинге важности национальных проектов по частоте упоминания за нацпроект «Жилье и городская среда» высказались 48,5%, за нацпроект «Демография» — 45,6%, за нацпроект «Здравоохранение» — 45,3%. При этом, жители сельских районов посчитали более важным национальный проект «Образование» — 51,6%, тогда как жители Нижнего Новгорода «Жилье и городская среда» — 49,2%. При этом нацпроект «Здравоохранение» у жителей районов области оказался лишь на 5 месте с результатом 45,3%.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— По результатам социологического опроса об оценке важности национальных проектов, мы совершенно определенно можем констатировать, что направления усилий Президента и Правительства РФ выбраны в четком соответствии с запросами общества. Разница в сводном рейтинге положительных оценок важности национальных проектов составляет десятые доли процента. И вполне понятно различие в приоритетах между жителями Нижнего Новгорода и сельских районов: например, на третьем месте у сельчан «Производительность труда и поддержка занятости» — 47,2%. Как известно, проблема трудоустройства наиболее актуальна именно на селе.

Полная информация о результатах социологического опроса «Оценка нижегородцами важности национальных проектов» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/12/ocenka-nizhegorodcami-vazhnosti-nacionalnyh-proektov/).

Социологический опрос «Оценка нижегородцами важности национальных проектов» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 11 декабря 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82