По мнению нижегородцев, самым эмоционально воспринимаемым событием года в Нижегородской области стал репутационный кризис Владимира Панова

По результатам опроса, проведенного Институтом проблем социального управления о политических итогах 2019 года, самым значимым событием в мире нижегородцы признали решение WADA об отстранении России от Чемпионатов мира и Олимпиад – 27,3%. Респондентам было предложено оценить события по 5-бальной шкале. По сумме 4 и 5 в России лидером стало открытие газопровода «Сила Сибири». В нижегородской области по оценке 5 – кризис репутации мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова – 23%, а по сумме положительных оценок 4 и 5 – участие Владимира Путина в форуме «Россия – спортивная держава» — 21,2%.

 


Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Мы предложили нижегородцам оценить события в мире, в стране и в регионе по 5-бальной шкале, где 1 – событие совсем не значимое, а 5 – очень значимое. Мы посчитали, что оценка 5 – эмоционально окрашена, точно также как оценка 1. Это крайние значения. Поэтому в результаты мы включили как «чистые пятерки», так и сумму ответов «четверок» и «пятерок». Именно поэтому мы видим в некоторых случаях достаточно большую разницу по положению событий в рейтингах. Например, это особенно четко заметно в оценке событий в России. С эмоциональной позиции наводнение в Иркутской области заняло второе место по значимости – это беда. Но вот по сумме 4 и 5 (в том числе рациональная оценка) на втором месте ответ «рекордная убыль населения в стране» – этот факт, по мнению нижегородцев, видимо имеет далеко идущие последствия.

Полная информация о результатах социологического опроса «Оценка нижегородцами значимости политических событий в мире, России и Нижегородской области в 2019 году» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2019/12/ocenka-nizhegorodcami-znachimosti-politicheskih-sobytij-v-mire-rossii-i-nizhegorodskoj-oblasti-v-2019-godu/).

Социологический опрос «Оценка нижегородцами значимости политических событий в мире, России и Нижегородской области в 2019 году» проведен по инициативе Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 17 декабря 2019 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82