Треть нижегородцев не ждет никаких изменений в жизни от нового Правительства РФ

Почти 40% нижегородцев положительно восприняло отставку Правительства РФ во главе с Д. Медведевым. Причем больше всего положительных оценок это событие получило у женщин – 45,1% и людей старших возрастных категорий от 46 до 65 лет и старше. Среди них положительные оценки колеблются от 50% до 75%. Также более позитивно эту новость встретили жители сельских районов – 44,6% против 31,6% в Нижнем Новгороде.

Позитивных изменений от нового Правительства РФ ждут женщины – 34,9% и люди старших возрастных (от 46 до 55 и от 56 до 65 лет) групп – 44,1% и 45% соответственно. Самые большие пессимисты – респонденты в возрасте от 26 до 35 лет – 32,5% ответили, что их ожидания негативные и станет еще хуже.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— В результатах проведенного опроса стоит обратить внимание на молодёжь в возрасте от 18 до 25 лет. Это именно та часть общества, к которой обращался Президент РФ в своем послании, хотя бы в части демографии, это именно те, кто должен быть наиболее политически активен и восприимчив к переменам. Однако, мы видим, что количество ответов «затрудняюсь ответить» относительно ожиданий от нового Правительства РФ почти пятая часть. При этом, именно они максимально отрицательно отнеслись к отставке предыдущего кабинета министров. Предположу, что молодежь совершенно не готова выбраться из «зоны комфорта». По принципу «лишь бы их не трогали». На мой взгляд, это достаточно тревожный сигнал для власти.

Полная информация о результатах социологического опроса «Нижегородцы о бывшем и нынешнем Правительстве РФ» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/01/nizhegorodcy-o-byvshem-i-nyneshnem-pravitelstve-rf/).

Социологический опрос «Нижегородцы о бывшем и нынешнем Правительстве РФ» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 21 декабря 2020 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82