Каждый седьмой нижегородец испытывает страх перед эпидемией коронавируса

Большинство опрошенных жителей Нижнего Новгорода и области знают (56,4%) или что-то слышали (37,8%) о ситуации с распространением коронавируса. При этом более трети опрошенных — 36,4% — хоть и выражают опасение, но уверены, что с распространением заболевания справятся медики и государство. С большим опасением наблюдают за ситуацией 25,4% нижегородцев, а 13,7% простоя боятся заболеть. Чувство тревоги чуть больше присуще женской аудитории, а скептицизм – мужской: мужчин, считающих, что нет никакого вируса, а информация специально нагнетается, в шесть раз больше, чем женщин, придерживающихся того же мнения.

Из представленной диаграммы следует, что знающие о ситуации с вирусом настроены более тревожно, чем те, кто только что-то слышал о ней. И, соответственно, наоборот: чем меньше получено информации, тем безразличнее отношение к этой проблеме.

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления:

— Наиболее оптимистично настроенными оказались представители возрастной группы 36-45 лет и, как ни странно, нижегородцы предпенсионного возраста (56—65 лет). В первой группе почти 43% испытывают тревогу, но уверены в том, что медики с вирусом справятся. Во второй таких чуть меньше — 41,%. При этом 29,2% предпенсионеров испытывают страх перед вирусом. Интересно также, что половина опрошенных лиц старше 65 лет практически не думают о возможной эпидемии: 30% — все равно, 10% скептически оценивают эту информацию, а еще 10% спокойно слушают новости из Китая.

Полная информация о результатах социологического опроса «Коронавирус: осведомленность и отношение к нему нижегородцев»  размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/01/koronavirus-osvedomlennost-i-otnoshenie-k-nemu-nizhegorodcev/).

Социологический опрос «Коронавирус: осведомленность и отношение к нему нижегородцев» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 28 января 2020 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82