Жители Заречной части Нижнего Новгорода считают уборку снега более качественной, чем жители Нагорной части

Несмотря на бесснежную первую половину зимы этого года, количество нижегородцев, считающих, что коммунальщики работают из рук вон плохо и не готовы к не очень обильным снегопадам, за год с небольшим практически не изменилось. Если в декабре 2018 их было 14,6%, то в феврале 2020 – 13,6%.

Чуть больше разница оказалась среди тех, кто в той или иной мере удовлетворен снегоуборкой: 76,4% в декабре 2018-го и 79,5% в нынешнем феврале. При этом оценивающих работу власти на «троечку» оказалось примерно равное количество, тех, кто поставил «четверку» стало больше на 5,5%, а готовых от безысходности поставить «отлично» (зима есть зима, терпим) — меньше на 3,1%.

Количество затруднившихся с ответом на вопрос исследования немного уменьшилось (было 9,0%, стало 6,9%), но при этом в областной столице неопределившихся стало в 2,4 раза меньше (12,1% против 5,1%), а в районах области — в 8,3 раза больше (1,1% против 9,1%).

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Традиционно неудовлетворенность уборкой снега гораздо больше проявляется у жителей Нагорной части. В этот раз, однако, 40,8% оценили работу удовлетворительно (было 19,0%). При этом, правда, до 16,5% выросло и число «непримиримых» (было 12.4%). В заречной части увеличились как сумма положительных оценок (все вместе с 77.5% до 81.9%), так и отрицательных — с 11,4% до 13,6%. Похоже, традиция лучшей уборки снега за рекой, продолжается.

Полная информация о результатах социологического опроса «Оценка нижегородцами действий властей по устранению последствий снегопадов» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/02/ocenka-nizhegorodcami-dejstvij-vlastej-po-ustraneniju-posledstvij-snegopadov/).

Социологический опрос «Оценка нижегородцами действий властей по устранению последствий снегопадов» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 04 февраля 2020 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %. В результатах опроса использованы материалы опроса за декабрь 2018 года.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82