Больше половины нижегородцев не видят смысла в борьбе за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

В том, что городу не нужно бороться за присвоение звания «Город трудовой доблести» уверены 31,6% жителей Нижегородской области, еще примерно четверть — 24,5% — относятся к этому вопросу безразлично. Меньше всего заинтересованы в получении городом почетного звания молодые люди до 25 лет (25,6%) и чуть более старшие земляки (26—35лет) — 31,4%. Почти во всех более старших возрастных группах (36+), апологетов нового звания больше половины опрошенных. Противников нового звания больше всего среди 26-35-летних (45,5%), а безразличных — среди молодежи до 25 лет (33,5%).

 

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Мы обратили внимание на заметное расхождение в ответах горожан и жителей области. Только доли тех, кому все равно, близки по своим значениям: 24,9% жителей Нижнего Новгорода и 23,9% жителей районов области. А вот в конкретных ответах разница побольше. За необходимость присвоения звания высказались 47,6% горожан и 39,2% селян. Против – 27,5% и 36,9% соответственно. Можно, конечно, все списать на банальную зависть, но спросите себя: какой из не оккупированных фашистами городов бывшего СССР не достоин звания «Город трудовой доблести»? Разница если и есть, то только в масштабе. Возможно, поэтому и проявляется определенный негатив к развернувшейся кампании за присвоение звания (еще, кстати, неузаконенного окончательно) Нижнему Новгороду. А салюты на 9 мая и День города у нас и так гремят.

 

Полная информация о результатах социологического опроса «Город трудовой доблести» Нижнему Новгороду – нужно или нет» размещена на сайте «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/02/otnoshenie-nizhegorodcev-k-prisvoeniju-zvanija-gorod-trudovoj-doblesti-nizhnemu-novgorodu-nuzhno-ili-net/).

 

Социологический опрос «Отношение нижегородцев к присвоению звания «Город трудовой доблести» Нижнему Новгороду – нужно или нет» проведен по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления 4 февраля 2020 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82