Каждый шестой нижегородец не считает 800-летие города значимым событием

Юбилей Нижнего Новгорода, который будет отмечаться в 2021 году, не считают значимым событием 15,2% нижегородцев, а 30,7% ничего не знают о мероприятиях и инициативах, приуроченных к этой дате. Большинство же — 42,2% — признают значимость юбилея, но только для жителей самого Нижнего Новгорода.

О том, что готовы внести свой вклад — трудовой, организационный и даже материальный — заявили соответственно 4,6%, 13,8% и 12,7% опрошенных. Каждый пятый (21,3%) готов оказать только моральную поддержку инициативам своих сограждан. Примерно столько же (19,3%) уверены, что праздник для города должна организовать власть, а 15,5% с удовольствием понаблюдают, но сами ничего делать не собираются. Интересно, что «активные» варианты ответов чаще выбирали не горожане, а жители области, а пассивно-созерцательная позиция ближе оказалась именно обладателям городской прописки.

 

Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления

— Самое интересное, на мой взгляд, в этом опросе — результаты младшей возрастной группы: 18-25 лет. С одной стороны, они самые неинформированные — 52,4% совсем ничего не знают о мероприятиях и инициативах к юбилею. С другой — именно в этой категории больше всего процент тех, кто готов поддержать посильным участием чужие проекты (6,8%), предложить и реализовать собственный (19,7%) и даже поддержать материально отдельные проекты (19,7%). А вот созерцательность, наблюдение со стороны молодежь не устраивает. Похоже, организаторы праздника неверно просчитали целевые аудитории.

Полная информация о результатах опроса «Подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. Мнение нижегородцев» опубликована на сайте информационно-аналитической социологической платформы «Есть мнение» (https://emnenie.com/2020/03/podgotovka-k-800-letiju-nizhnego-novgoroda-mnenie-nizhegorodcev/)

Социологический опрос «Подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. Мнение нижегородцев» проведен Научно-исследовательским Институтом проблем социального управления по инициативе нижегородского филиала «Российской Газеты» 10 марта 2020 года на территории Нижегородской области. Выборка комбинированная — общеобластная районированная — опрошено около 1200 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97 %, доверительный интервал ±3,68 %.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82