Еще восемь нижегородских больниц смогут принять больных коронавирусом

Об этом сообщает правительство Нижегородской области со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. По его словам, на данный момент в регионе нет необходимости в перепрофилировании резервных медучреждений для госпитализации пациентов с коронавирусом.

«Все люди с подтвержденным диагнозом находятся на лечении в инфекционной клинической больнице № 2. Во всех случаях заболевание протекает в легкой форме и без видимых осложнений. Нижегородцы, контактировавшие с больными, также изолированы и взяты на особый контроль», — отметил Глеб Никитин.

Вместе с этим на территории Нижнего Новгорода определены резервные медицинские организации.

«В резервных медицинских организациях отделения будут перепрофилировать поэтапно, в зависимости от необходимости создания дополнительных мест. На сегодняшний день такой потребности нет», — подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщает межведомственный штаб по противодействию распространения COVID-19, основными базами остаются ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница № 2» (взрослые) и ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница № 23» (дети).

Резервными больницами для госпитализации взрослого населения являются:​ ГБУЗ НО «Городская больница № 38 Нижегородского района», ГБУЗ НО «Городская больница № 28 Московского района», ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 10 Канавинского района»,​ ​ ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 30 Московского района».

Для госпитализации детей​: ГБУЗ НО «Детская клиническая больница № 27 Московского района» и ГБУЗ НО «Детская клиническая городская больница № 42 Московского района.

В случае необходимости в этих медицинских учреждениях будут оборудоваться специальные боксы для тех, кто будет проходить лечение.

 


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82