«Арт-Овраг» 16-18 июня 2017 в Выксе

Имя победителя выбирали члены экспертного совета и жюри международного конкурса "Выкса 10 000". Им стал московский уличный художник Миша Most. Роспись площадью 10 тысяч квадратных метров появится на фасаде одного из промышленных комплексов Выксунского металлургического завода, расположенного в городе Выкса Нижегородской области и входящего в состав компании ОМК.

15 марта победитель конкурса приступит к реализации масштабного проекта, презентация которого состоится в дни проведения фестиваля "Арт-Овраг" 16-18 июня. Презентация росписи состоится в рамках фестиваля 16-18 июня 2017 года. Как сообщила куратор конкурса "Выкса 10 000" Сабина Чагина, организаторы получили 260 заявок на участие в фестивале: "Эта впечатляющая цифра говорит о том, что люди хотят и готовы открывать новые горизонты, реализовывать амбициозные проекты, и, что важно. Эскизы пришли из 34 стран, среди которых оказались Япония, Австралия, а также страны Латинской и Центральной Америки".

 

Председатель попечительского совета фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых заявила, что фестиваль "Арт-Овраг" в 2017 году пройдет в Выксе уже в седьмой раз при поддержке ОМК. "Мы рады, что фестиваль расширяется и в целом выходит на новый уровень. За эти годы "Арт-Овраг" получил признание как среди любителей современного искусства, так и среди жителей города Выкса. В этом году Выкса отмечает два юбилея: Выксунскому металлургическому заводу исполняется 260 лет, а компании ОМК — 25 лет. Наш фестиваль делает самобытным то, что из года в год мы привлекаем к участию в фестивале новую аудиторию и расширяем программу силами талантливых кураторов, художников и самих горожан!", — отметила Седых.

 

Тема фестиваля этого года — "Акватория". Всемирно известные архитекторы, среди которых звезда ландшафтного искусства, Жан-Филипп Пуаре-Виль (Франция), Олег Шапиро, бюро Wowhouse и Fast, построят и выпустят в акваторию Верхневыксунского пруда пять новых арт-объектов — архитектурных плотов. Они будут созданы таким образом, чтобы создать своеобразный дрейфующий парк, и по-новому представят объекты парковой инфраструктуры: беседку, плавающий сад или павильон. Один из плотов будет создан на основе идеи победителя конкурса "Плот мечты", который проводится только среди жителей Выксы.

 

Наша справка:
Фестиваль "Арт-Овраг" в 2017 году начинается с февраля, в городе действует образовательная программа, которая позволит жителям Выксы получить знания в области современной культуры и расширить кругозор на лекциях и экскурсиях. В Выксе уже начала свою работу мастерская прикладной урбанистики Свята Мурунова. Дважды в месяц будут проводиться кулинарные мастер-классы "Арт-Кухни". В апреле режиссер Юрий Муравицкий вместе с уличными театрами Liquid и "ТУТ" приедет в Выксу для подготовки театральных перформансов. Жители города и области, желающие участвовать в представлениях, получат такую возможность.

Похожие записи