Техсовет ЗМЗ одобрил проект развития производства дизельного двигателя

По ее словам, в работе техсовета приняли участие представители института НИКТИД (Владимир), которые участвуют в доводке конструкции двигателя, а также группа специалистов ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) во главе с техническим директором завода Борисом Новиковым.

С целью быстрейшей реализации проекта, сообщила М.Назарова, принято решение по поиску источников его дополнительного финансирования. Поставлена задача проработать вопрос размещения производства комплектующих для двигателей на отечественных предприятиях вместо закупки их по импорту, что позволит снизить цену двигателя.

По словам М. Назаровой, двигатели ЗМЗ-514.10 в настоящее время собираются небольшими партиями в цехе малых серий ОАО «ЗМЗ». В течение лета УАЗ в рамках утвержденной программы совместных работ проведет расширенные интенсивные испытания новых двигателей на своих внедорожниках, легковых и грузовых автомобилях. По результатам этих испытаний УАЗ примет решение о более широких закупках дизельных двигателей ЗМЗ. Всего до конца года ЗМЗ планирует изготовить и поставить на УАЗ 500 дизельных двигателей.

Как сообщалось ранее, стоимость создания ОАО «ЗМЗ» серийного производства дизельных двигателей составляет не менее $30 млн.

Похожие записи