«ЗМЗ» может возобновить поставки двигателей на «ГАЗ» с 10 мая

По его словам, 10 мая он рассчитывает провести переговоры о заключении договора с генеральным директором АО «ГАЗ» Виктором Беляевым, до этого у руководителя автозавода не было возможности встретиться с ним.

В.Клочай напомнил, что в настоящее время юридической основы для поставок двигателей для АО «ГАЗ» нет, так как срок действия временного соглашения истек 30 апреля. До 9 мая включительно основное производство АО «ГАЗ» и АО «ЗМЗ» остановлено в связи с изменением графика работы в выходные и праздничные дни по решению руководства обоих предприятий.

В.Клочай подчеркнул, что руководство «ЗМЗ» не намерено больше идти на уступки АО «ГАЗ» в вопросе цены двигателей. По его словам, в случае возобновления поставок для АО «ГАЗ» цена двигателей будет повышена по сравнению с апрелем на 12,6%, что обеспечит «ЗМЗ» минимальную рентабельность производства (около 2%). До сих пор, сказал В.Клочай, руководство АО «ГАЗ» отклоняло все предложения «ЗМЗ» о повышении цены на двигатели.

Собеседник «ИФ-Регион» подчеркнул, что цена на двигатели для АО «ГАЗ» может быть повышена лишь на 7,6%, если автозавод восстановит объемы закупок двигателей до уровня 2000 года и снизит тем самым условно-постоянные затраты моторного завода. Он напомнил, что к апрелю текущего года «ГАЗ» снизил закупки двигателей на 35% по сравнению с прошлогодним уровнем (с 20 тысяч до 13 тысяч штук в месяц), а его доля в общем объеме продаж «ЗМЗ» снизилась с более чем 80% примерно до 50%.

Председатель совета директоров «ЗМЗ» сообщил также, что руководство завода в ближайшее время осуществит комплекс мер по снижению себестоимости производства моторов и повышению их качества, в том числе путем работы с поставщиками материалов и комплектующих.

В.Клочай выразил надежду, что соглашение с АО «ГАЗ» будет достигнуто и отметил при этом, что в противном случае поставка двигателей возобновлена не будет.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82