«Северсталь» заключит соглашение о сотрудничестве с Нижегородской областью

По его словам, «Северсталь» намерена в ближайшие годы реализовать в Нижегородском регионе два крупных проекта. Первый касается развития производства бензиновых и дизельных двигателей на АО «ЗМЗ». Его первоначальная стоимость оценивается в $60-70 млн., более детально объем необходимых инвестиций будет определен в бизнес-плане развития АО «ЗМЗ» на ближайшие 5 лет, который руководство завода представит в конце июня.

Второй проект, сказал В.Клочай, предполагает инвестирование совместно с АО «Выксунский металлургический завод» $100 млн. в развитие производства на базе Выксунского завода труб большого диаметра для магистральных газопроводов АО «Газпром».

В.Клочай добавил, что вопросы заключения инвестиционного соглашения обсуждались в ходе встречи генерального директора АО «Северсталь» Алексея Мордашова с губернатором области Иваном Скляровым и председателем правительства Сергеем Обозовым в конце апреля. В ходе встречи, сказал В.Клочай, областные власти обещали также принять участие в переговорах АО «ЗМЗ» и АО «ГАЗ» по проблемам поставок двигателей, однако, по его словам оба завода должны сами урегулировать свои хозяйственные разногласия.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82