«Авиабор» выберет совет директоров на внеочередном собрании акционеров

В пресс-службе напомнили, что совет директоров не был избран на годовом собрании акционеров 16 апреля 2001 года, так как выбирать его запретил Арбитражный суд до рассмотрения иска акционера ОАО «Авиабор»—ООО «Полихимимпекс» о признании недействительными решений совета директоров ОАО «Авиабор» от 13 февраля 2001 года. Одним из решений совета директоров, сказали в пресс-службе, было определение порядка голосования при выборах совета директоров простым большинством голосов, а не кумулятивным способом, как на том настаивает истец.

22 мая 2001 года Арбитражный суд Нижегородской области отклонил основную часть иска ООО «Полихимимпекс, сообщили в ОАО «Авиабор».

В пресс-службе сообщили также, что «Авиабор» намерен обратиться с иском в Арбитражный суд, чтобы добиться разрешения провести внеочередное собрание акционеров по реестру акционеров на 15 февраля 2001 года (дата закрытия реестра перед годовым собранием акционеров). Тогда в реестре числилось менее 1000 акционеров, что по Закону РФ «Об акционерных обществах» позволяет избирать совет директоров простым большинством голосов. ООО «Полихимимпекс» в ходе судебного разбирательства настаивало на реестре по состоянию на 6 марта 2001 года, когда в нем числилось уже 1015 акционеров.

Похожие записи