ГЖД косвенно затягивает передачу жилфонда в муниципальную собственность—КУГИ Нижнего Новгорода

По его словам, перечень имущества, подлежащего передаче, находится на подписи у начальника ГЖД Хасяна Зябирова уже две недели. Только после подписания Х.Зябировым этих документов возможна пересылка их в Министерство путей сообщения для оформления передачи, подчеркнул А.Хамалов.

Никакого постановления Правительства РФ, которое предписывает муниципалитетам в обязательном порядке принять на баланс объекты жилого фонда и инфраструктуры от государственных предприятий, которым является ГЖД, не существует, сообщил А.Хамалов. Распоряжение о принятии в муниципальную собственность подведомственных ГЖД объектов Автозаводского района подписал глава города Юрий Лебедев 7 мая 2001 года.

Как сообщил А Хамалов, передаче в муниципальную собственность подлежит 38,4 тыс. кв. метров жилья и объекты инфраструктуры Автозаводского района, подведомственные ГЖД.

Как ранее сообщало Агентство «Иф-Регион», задолженность предприятия ГУП «ГЖД» в городской бюджет по состоянию на 15 мая 2001 составляет более 68 млн. руб. без учета пеней и штрафов.

На балансе ГЖД находится более 640 тыс. кв. м жилья в Нижнем Новгороде, из них 541 тыс. кв. м расположено в Канавинском районе города.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82