«НОРСИ» увеличивает переработку газового конденсата

По его словам, среднемесячная переработка газового конденсата достигла 30 тыс.тонн и в ближайшее время может быть увеличена до 60 тыс.тонн в месяц. Он отметил, что увеличение переработки этого вида сырья сдерживает нехватка емкостей для хранения сырья и действующих мощностей по первичной переработке нефти, в связи с чем доля газового конденсата в общем объеме переработки не может превышать 10%. В ближайшее время, сказал В.Рассадин, «НОРСИ» завершит вывод из трехлетней консервации крупнейшей из своих установок первичной переработки нефти АТ-6 мощностью 8 млн.тонн переработки в год, что позволит увеличить долю газового конденсата в общем объеме переработки за счет дополнительных производственных и резервуарных мощностей. После ввода АТ-6, сказал В.Рассадин, будут задействованы три из шести установок «НОРСИ» по первичной переработке нефти, что, по его словам, обеспечит реальный на ближайшую перспективу объем переработки в количестве 700-750 тыс.тонн сырья в месяц. В мае, добавил генеральный директор, «НОРСИ» рассчитывает переработать 600-650 тыс.тонн сырья.

В перспективе, продолжил В.Рассадин, «НОРСИ» может увеличить переработку газового конденсата до 100 тыс.тонн в месяц, что позволит возобновить достройку и ввод в эксплуатацию новой установки каталитического риформинга ЛФ-35/21-1000 мощностью до 1 млн.тонн высокооктановых бензинов в год.

В январе-апреле 2001 года «НОРСИ» переработал 104,4 тыс.тонн газового конденсата при общем объеме переработки сырья 1,8 млн.тонн, или 129% к уровню 2000 года. В том числе в апреле было переработано 34,3 тыс.тонн газового конденсата, или 7,2% от общего объема переработки сырья.


Notice: Undefined variable: instance in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 11

Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 31

Похожие записи


Notice: Undefined variable: args in /var/www/html/wp-content/themes/mh-magazine-lite/single.php on line 82