Обвинения руководства ГЖД в адрес городской администрации связаны с выборами—Ольга Сулима.

Ранее руководство ГЖД обвинило администрацию Нижнего Новгорода в отказе принимать в муниципальную собственность жилфонд и инфраструктуру ГЖД и в нарушении тем самым Указа Президента РФ.

Как сообщила О.Сулима, все документы Правительства РФ в сфере приемки ведомственного жилья и инфраструктуры носят рекомендательный характер. Никаких документов, обязывающих субъекты Федерации принимать объекты жилья, соцкультбыта и инженерной инфраструктуры, не существует, подчеркнула О.Сулима.

Для передачи подведомственных объектов в муниципальную собственность необходима компенсация из федерального бюджета, однако, в 2000 году ГЖД не выходила с предложением инициировать совместно с областными и городскими властями заложение в федеральном бюджете на 2001 году трансферта Нижегородской области на приемку подведомственного жилья, сообщила О.Сулима.

Кроме того, заявила О.Сулима, приемка ведомственного жилья и инженерной инфраструктуры возможна только при условии оплаты всех задолженностей в городской бюджет. По словам О.Сулимы, на сегодня ГЖД должна в городской бюджет 68,8 млн.рублей, кроме того, 41 млн.рублей составляет долг по подоходному налогу, а с учетом пеней и штрафов—более 180 млн.рублей.

По словам О. Сулимы, все объекты, подлежащие передаче, должны быть переданы в технически исправном состоянии, как это было с жильем и инженерной структуры ОАО «ГАЗ». «Содержание жилья и инфраструктуры ГЖД на сегодняшний день нельзя назвать удовлетворительным»,— отметила О.Сулима.

На балансе ГЖД находится более 640 кв.м жилья Нижнего Новгорода, 541 кв.м из них расположено в Канавинском районе города.

Похожие записи