Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
975_p1150218.jpg
Главное
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ

Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.

p1150208.jpg
Главное
Депутаты гордумы выступили против смены модели местного самоуправления

Встреча депутатов думы Нижнего Новгорода с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным состоялась 17 октября. Речь шла о насущных проблемах областного центра и перспективах изменения системы городского управления. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

panov.jpg
Главное
Никитин предложил Владимира Панова на пост мэра Нижнего Новгорода

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с депутатами гордумы 17 октября предложил депутата Государственной Думы Владимира Панова на пост единого мэра Нижнего Новгорода. 

nikitinmsu.jpg
Главное
Губернатор Никитин потребовал от руководства Нижнего Новгорода уйти в отставку

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин 14 октября встретился с руководством Нижнего Новгорода и потребовал от руководителей органов местного самоуправления подать в отставку. Об этом пишет «АПН-НН» со ссылкой на источник в Нижегородском кремле.

bulavinov.jpg
Главное
Вадим Булавинов назначен и. п. секретаря нижегородского отделения «Единой России»

Депутат Госдумы Вадим Булавинов 13 октября назначен Генеральным советом партии «Единая Россия» исполняющим полномочия секретаря Нижегородского регионального отделения партии. Об этом сообщается на сайте НРО. 

ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова (03-09 апреля 2017 г.)

10.04.2017, 9:00
view 3712 comment 0

924_jan.JPG

Информационное агентство «ИФ-регион» совместно с "Институтом проблем социального управления" продолжает проект - «ИТОГИ НЕДЕЛИ от Александра Жмырикова». Еженедельный эксклюзивный аналитический обзор основных социально-политических событий в Нижегородской области, в стране и в мире от политического психолога, ведущего научного сотрудника "НИИ проблем социального управления" Александра Жмырикова.

Здравствуйте  друзья!

Прошедшая неделя была полна кровавых событий. И все из них либо напрямую, либо в краткосрочной перспективе касаются нашей страны. Итак, начнем!

В МИРЕ:

Ключевым событием недели в мире, бесспорно, явился обстрел крылатыми ракетами «Тамагавк» сирийской военной авиабазы. Американцы выпустили 59 ракет, почти половина которых достигла цели. Есть разрушения. Есть жертвы. В качестве предлога для агрессивных действий против суверенного государства американский президент, а вслед за ним и другие политические лидера стран Запада, Израиля, а также представители стран антисирийского блока, назвали химическую атаку, якобы осуществленную авиацией Сирии против мирного населения, проживающего в зоне военных столкновений сирийской армии с бандформированиями ИГИЛ (запрещена в РФ).

Сразу же возникло несколько вопросов. Во-первых, кто кроме пресловутых «белых касок», известных своими постановочными сюжетами, реально видел эти химические атаки? Где доказательства? Что надо снова поверить на слово американским деятелям? Разве мир не помнит, как американские деятели прошлого трясли пробиркой с белым веществом перед лицами членов Совбеза ООН, заверяя всех в том, что теперь уже покойный иракский диктатор использует запрещенное химическое оружие? Ирак разгромили. Страна лежит в развалинах и поныне. В одной из ее частей нашли прибежище террористы из ИГИЛ (запрещена в РФ), а химического оружия, до сих пор, никто не нашел.

Во-вторых, с какой реально целью нанесен этот удар сегодня? Может быть это удар не по Сирии, а по нашим победам в Сирии? Ведь если Россия сейчас дрогнет и откажется защищать право суверенного государства на независимость, право которое Владимир Путин поставил во главу угла своей международной политики, тогда от нас отвернутся все, кто только-только начал верить в справедливость политических действий российского государства и его лидера. Тут же возбудились представители уже почти увядшей либерально-западной группировки внутри нашей страны. Так, в выступлении на радио «Комсомольская правда», господин Сванидзе доказывал, что Путину надо бросить помогать сирийскому лидеру Асаду, а пойти на сговор с американцами. Дескать, выгоднее быть союзником Америки, чем партнером политического лидера крохотной страны, против которой выступают все ведущие страны Запада во главе с США. Не думаю, что господин Сванидзе действительно не понимает аморальности высказываемого довода. Скорее всего, он прекрасно понимает к каким последствиям подобный ход событий привел бы российского президента и нашу страну. «Пятая колонна» в России не смогла сбросить с пьедестала В.В. Путина средствами прямой антипутинской агитации. Теперь она ждет, чтобы сам Путин сбросил себя с трона, посредством сдачи победных позиций в Сирии. И Запад это также отлично понимает. Недаром с визитом в Москву срочно стал готовиться американский госсекретарь. В западных СМИ уже не скрывают, что основной темой переговоров в Москве он собирается сделать обсуждение условий, на которых наша страна предаст сирийского лидера.

В преддверии визита американского госсекретаря западные СМИ запестрели заголовками: «США потеснили Путина в Сирии», «Вмешательство НАТО не исключено», «США меняют правила игры для Ближнего Востока».

Что надо делать России в этом случае? На мой взгляд, надлежит ограничить визит госсекретаря в Москву переговорами с российским министром иностранных дел Лавровым. Путин должен дать понять, что говорить будет только с равным  ему, т.е. с Президентом США. Путин может пожать руку госсекретарю США и удаляться решать неотложные внутренние дела. Тогда то, о чем договорятся Тиллерсон с Лавровым можно дезавуировать без каких-либо последствий для нашей страны.

Мы уже объявили о приостановке моратория на сотрудничество с США по поводу полетов над сирийской территорией. Теперь надо пойти дальше. Срочно дооснастить нашу военную группировку в Сирии новейшими комплексами ПВО и сбивать любые объекты, залетевшие на территорию Сирии без официального разрешения сирийских властей. Американцы не решатся сразу послать пилотируемое летательное средство. Они пошлют беспилотник. Благо их понаделано в США достаточно. После того, как этот беспилотник будет сбит, американцы вспомнят полеты над вьетнамскими джунглями. Благо есть в США сенатор, который на себе испытал в свое время точность российских снайперов.

В СТРАНЕ:  

3 апреля Россия пережила тяжелейший террористический акт. Пережила достойно, без истерик. «Пятая колонна» и здесь попыталась подтявкивать, заявляя, что теракт - следствие нашего военного вмешательства в сирийские дела. Если мы сегодня дрогнем и сдадим назад, это станет предательством и тех, кто погиб в питерском метро. Мы сильная страна и не должны позволить оказывать на себя давление, указывать что, где и когда нам надлежит делать!

После теракта нам выразили соболезнование во всем мире. Простые граждане делали это от души. Политические злопыхатели с затаенной издевкой. Стали бы западные политики это делать, если бы мы были слабыми? Если бы мы служили на побегушках у западных политических элит? Конечно же, нет! Мы помним период пьяного ельцинизма и козыревщины. Лучше к этому не возвращаться.

Нам надо наращивать военное производство. Ведь военное производство – это всегда новейшие технологии. А значит – это локомотив науки, образования. Это облегчение борьбы с коррупцией. Посчитайте затраты на чубайсовские нано технологии и прибыль от них и сравните затраты на ВПК и прибыль от ниокровских военных разработок?! Я уже не говорю о прямой прибыли, ведь современное оружие хорошо покупается во всем мире. И сегодня мы уже близки к тому, чтобы по экспортной выручке  от продажи вооружения сравняться с выручкой от продажи газа.

В НАШЕЙ ОБЛАСТИ:

На фоне событий в стране и мире события, происходящие в области, кажутся совсем незаметными. Но от этого они не становятся малозначимыми для нижегородцев. Взялись наконец-то серьезно за ремонт дорог. Стали проявлять активность в решении вопроса сдачи жилья для обманутых вкладчиков. На мой взгляд, всему этому есть объяснение:  с утверждением Евгения Люлина в должности вице-губернатора в области появился ХОЗЯИН. Теперь и прошанцевское и антишанцевское экспертное сообщество не радуется и не грустит по поводу несменяемости областного руководителя. Появился человек, способный и умеющий без подсказки со стороны решать конкретные дела. Будем верить, что эти дела скоро преобразят жизнь нижегородцев.

На этой благой ноте позвольте откланяться до следующего понедельника!  

Ведущий научный сотрудник Института проблем социального управления,

кандидат психологических наук

А.Н. Жмыриков

975_p1150218.jpg 17.10.2017, 17:52
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ
Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.
01.jpg 19.09.2017, 16:23
«Дяденька, дай закурить…» (Как КНДР проверяет адекватность реакции США)
Когда кажется, что северокорейский кризис прошел все этапы развития и близок к очередному затуханию, что все заинтересованные стороны вот-вот позабудут о ядерном государстве-изгое, не стоит обольщаться. В действительности всё гораздо хуже. Северная Корея второй раз в своей недолгой истории превратилась в узел противоречий способный спровоцировать полномасштабный ядерный конфликт. В первый раз это случилось в 1950 – 1953 годах…
gazoviyvopros.jpg 23.08.2017, 14:30
«Газо-политическая» конспирология или реальные игры «больших парней»?
Очередные санкции против РФ, скандал вокруг «газовых» турбин немецкого концерна «Siemens», общеарабский «наезд» на Катар, ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2» и «томатный» конфликт с Турцией, а также ещё множество реальных фактов и «фактиков». Что это? Просто сумма событий, или единая, взаимосвязанная цепочка действий крупнейших внешнеполитических игроков, вступивших в энергетическое противостояние?
bolshayasdelka.jpg 17.07.2017, 16:25
«Большая сделка»: мифы и реальность
Андрей Самсонов продолжает серию публикаций о глобальной мировой политике на сайте WWW.MNENYE.RU. После избрания Трампа, и в особенности в свете целого ряда заявлений 45-го Президента США по внешней политике, в кругах экспертов и политологов по обе стороны Атлантики активно заговорили о «Большой сделке» между Российской Федерацией и США. Правда, уже сам термин «Большая сделка» намекает не только на некие глобальные договоренности, но и на их непубличный и, возможно, неофициальный характер. Всё это позволяет разыграться фантазиям пишущих на эту тему, не особо «заморачиваясь» соотнесением с реальностью.
827_samsonov.jpg 27.06.2017, 14:27
Мировая политика: «преферанс» 2016 – начала 2017 гг.
Кому-то может показаться, что сравнение с карточной игрой некорректно. Однако автор не видит иных аналогий, ибо большинство других интеллектуальных игр, известных человечеству, в основном ориентировано на противоборство двух участников (шахматы, шашки, го и т.п.). Количество участников, а речь идет не только о государствах или их союзах, но и об элитных группах, имеющих наднациональный характер, значительно больше двух или трёх. Временные альянсы игроков складываются и распадаются локально, в каждой конкретной точке процесса «большой игры», при этом каждый «коллективный участник» играет исключительно за себя, без компромиссов.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления