Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
bochka.jpg
Главное
Александр Бочкарёв задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Председатель НРО «Справедливой России», депутат Законодательного собрания Нижегоросдкой области Александр Бочкарев задержан по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

kovalev2.jpg
Главное
Виталий Ковалев избран секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Приокского района

Глава администрации Приокского района Виталий Ковалев избран секретарем местного отделения Партии «Единая Россия» Приокского района Нижнего Новгорода. 

bulanov.JPG
Главное
Владимир Буланов готов принять участие в выборах губернатора от КПРФ

Депутат Заксобрания от КПРФ Владимир Буланов заявил в программе «В центре – политика», что готов принять участие в выборах губернатора Нижегородской области, если так решит партия. 

pavilon.jpg
Главное
Голосование за лучший дизайн-проект многофункционального павильона для городских парков началось в Нижнем Новгороде

Сегодня на официальном портале нижнийновгород.рф началось открытое голосование среди нижегородцев за лучший дизайн-проект многофункционального павильона для городских парков. 

fka.jpg
Главное
Сообщения о минированиях в Нижнем Новгороде 18 ноября не подтвердились

18 ноября в Нижнем Новгороде прошла массовая эвакуация в торговых центрах и других учреждениях из-за телефонных звонков о минировании. 

«Большая сделка»: мифы и реальность

17.07.2017, 16:25
view 7145 comment 0

bolshayasdelka.jpg

Андрей Самсонов продолжает серию публикаций о глобальной мировой политике на сайте WWW.MNENYE.RU.

После избрания Трампа, и в особенности в свете целого ряда заявлений 45-го Президента США по внешней политике, в кругах экспертов и политологов по обе стороны Атлантики активно заговорили о «Большой сделке» между Российской Федерацией и США. Правда, уже сам термин «Большая сделка» намекает не только на некие глобальные договоренности, но и на их непубличный и, возможно, неофициальный характер. Всё это позволяет разыграться фантазиям пишущих на эту тему, не особо «заморачиваясь» соотнесением с реальностью.

975_p1150218.jpg 17.10.2017, 17:52
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ
Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.
01.jpg 19.09.2017, 16:23
«Дяденька, дай закурить…» (Как КНДР проверяет адекватность реакции США)
Когда кажется, что северокорейский кризис прошел все этапы развития и близок к очередному затуханию, что все заинтересованные стороны вот-вот позабудут о ядерном государстве-изгое, не стоит обольщаться. В действительности всё гораздо хуже. Северная Корея второй раз в своей недолгой истории превратилась в узел противоречий способный спровоцировать полномасштабный ядерный конфликт. В первый раз это случилось в 1950 – 1953 годах…
gazoviyvopros.jpg 23.08.2017, 14:30
«Газо-политическая» конспирология или реальные игры «больших парней»?
Очередные санкции против РФ, скандал вокруг «газовых» турбин немецкого концерна «Siemens», общеарабский «наезд» на Катар, ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2» и «томатный» конфликт с Турцией, а также ещё множество реальных фактов и «фактиков». Что это? Просто сумма событий, или единая, взаимосвязанная цепочка действий крупнейших внешнеполитических игроков, вступивших в энергетическое противостояние?
827_samsonov.jpg 27.06.2017, 14:27
Мировая политика: «преферанс» 2016 – начала 2017 гг.
Кому-то может показаться, что сравнение с карточной игрой некорректно. Однако автор не видит иных аналогий, ибо большинство других интеллектуальных игр, известных человечеству, в основном ориентировано на противоборство двух участников (шахматы, шашки, го и т.п.). Количество участников, а речь идет не только о государствах или их союзах, но и об элитных группах, имеющих наднациональный характер, значительно больше двух или трёх. Временные альянсы игроков складываются и распадаются локально, в каждой конкретной точке процесса «большой игры», при этом каждый «коллективный участник» играет исключительно за себя, без компромиссов.
samsonov.jpg 14.06.2017, 16:18
«О новый дивный мир» (Олдос Хаксли) или возвращение «большой игры»
Тема глобализации и нового "мирового порядка" возможно уже успела набить оскомину у заинтересованных и даже "поднадоесть" тем, кто интересуется политикой и экономикой от случая к случаю, "рефлексируя" лишь над "раскрученными" событиями. Однако, новый "мировой порядок" - это реальность в которой мы существуем, и которая отражается не только на взаимоотношениях глобальных "игроков" или мировых элитных групп, но и на благосостоянии вполне конкретных среднестатистических граждан, получающих среднестатистическую зарплату и вообще, живущих "среднестатистически". Причем везде, от России, что волнует нас, до США, которые "мировой лидер".
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления