Есть мнение
16+
FacebookInstagramTwitter
barfkin.jpg
Главное
Дмитрий Барыкин может стать заместителем главы Нижнего Новгорода

Председатель постоянной комиссии гордумы по экономике, промышленности и предпринимательству, генеральный директор АО «Завод Красный Якорь» Дмитрий Барыкин может стать заместителем главы города. 

150114031758_140923150216_russian_newspapers_512x288_bbc_nocredit.jpg
Главное
Количество запросов СМИ в администрацию Нижнего Новгорода выросло в два с половиной раза

Число запросов от средств массовой информации в администрацию Нижнего Новгорода за полтора месяца выросло в два с половиной раза. Об этом «ИФ-Региону» сообщили в департаменте общественных отношений городской мэрии. 

duma_10.JPG
Главное
Нижний Новгород получил облигационный заём сроком на пять лет

5 декабря Нижний Новгород получил облигационный заем на сумму пять миллиардов рублей со сроком обращения пять лет, который позволил сократить имеющийся муниципальный долг. 

vizitvvputinafotodmitriykosolapov(2).jpg
Главное
Владимир Путин на митинге ГАЗа заявил о намерении участвовать в выборах президента России

Действующий президент России Владимир Путин намерен принять участие в выборах в марте 2018 года. Об этом он заявил6 декабря, отвечая на вопрос работника Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде.

chm1.jpg
Главное
Три четверти опрошенных положительно относятся к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде

Почти 73% опрошенных нижегородцев положительно относятся к проведению матчей чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде. Таковы результаты исследований, проведённых после жеребьёвки чемпионата мира. 

ДЕПУТАТ ХАФИЗОВ «ПОПАЛ» НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?

23.11.2017, 11:44
view 962 comment 0

9034.jpgНадир Хафизов так и не вернул деньги своему партнёру Александру Чуркину. Фото с сайта ЗС НО

В арбитражном суде Нижегородской области 24 ноября будет рассматриваться «дело на миллион долларов». Ответчик – председатель комитета Законодательного собрания региона Надир Хафизов. Он также является председателем совета директоров ООО «Экоград», который строит посёлок «Окский берег» недалеко от Нижнего Новгорода. Бывший партнёр Хафизова по бизнесу Александр Чуркин требует вернуть ему миллион долларов за выход из соучредителей сразу нескольких фирм. 

«Предсмертный» договор

Александр Чуркин – личность в Дзержинске известная. Вернувшись на малую родину десять лет назад, он сначала был главным редактором старейшей газеты «Дзержинец», потом издал серию книг про Дзержинск. А в 2010 году, являясь начальником предвыборного штаба, вывел Галину Савченкову во второй тур мэрских выборов, выбив из гонки Виктора Портнова.

Параллельно с этим Чуркин осваивал строительный бизнес, выиграв на аукционе у администрации Дзержинска землю в Дачном посёлке. Там вскоре появился коттеджный посёлок и «Сосновый бор». Должен был ещё появиться посёлок «Дубрава», но его реализация заморозилась.

В какой-то момент через Ассоциацию малоэтажного строительства Александра Чуркина познакомили с Надиром Хафизовым, имеющим строительный опыт, необходимую команду и компетенции. Хафизов как раз вернулся из США, и ему необходимо было участие в крупном проекте.

И такой проект появился. Чуркин выиграл у фонда РЖС участок в 180 га рядом с посёлком «Новинки» в Богородском районе. Так возник крупнейший в регионе проект малоэтажной застройки «Окский берег». Вот только Александру Чуркину, который придумал саму идею, рекламную кампанию, название, нашёл инвесторов, волею судьбы пришлось отойти от дел.

В 2013 году Чуркин, и так испытывавший проблемы со здоровьем из-за сахарного диабета, получил несколько тяжёлых переломов. В результате некачественного лечения он попал в реанимацию, лечился за границей и буквально находился при смерти. Понятно, что в таком состоянии «Окским берегом» он заниматься физически не мог, хотя являлся соучредителем нескольких фирм.

В этих обстоятельствах Чуркин и Хафизов, который стал председателем совета директоров ООО «Экоград», заключили договор о выходе первого из состава всех фирм, связанных с «Окским берегом». Речь идёт о компаниях ООО «ЭкоГрад»; ООО «Эко-Дом»; ООО «ЭкоГрад-Недвижимость»; ООО «Новоград»; некоммерческое партнерство «Дзержинская ассоциация малоэтажного строительства»; печатное СМИ газета «Обозреватель – Observer».

 

"Окский берег" стал крупнейшим коттеджным посёлком в регионе. Фото из официальной группы ЖК "Окский берег" ВКонтакте

 

Иск на миллион

Согласно договору, копия которого имеется в распоряжении «ИФ-Региона», за выход Чуркина из этих фирм Хафизов должен был заплатить ему один миллион долларов по курсу 36 рублей за доллар (да, доллар когда-то столько стоил). То есть 36 миллионов рублей. Вскоре было заключено ещё одно соглашение – на уменьшение суммы за выход на десять миллионов рублей из-за долгов одной из компаний.

И вот здесь начали происходить странные вещи. В частности, в договоре отсутствовал пункт о выходе Александра Чуркина из учредителей ООО «Новоград». Но в какой-то момент чудом оставшийся в живых после реанимации Чуркин обнаружил, что он выведен из «Новограда». При этом якобы он сам написал заявление о том, чтобы перестать быть учредителем, хотя в этот момент находился на лечении, что подтверждено документами.

В сентябре 2015 года арбитражный суд Москвы (по месту прописки Чуркина) установил, что подпись Чуркина на заявлении о добровольном выходе из состава учредителей «Новограда» подделана. Апелляционные и кассационные инстанции также подтвердили, что Чуркин такого заявления не писал. Решения судов находятся в открытом доступе - http://kad.arbitr.ru/Card/8e835760-34f7-4948-8676-26201b8e1777.

А уже 24 ноября в арбитражном суде Нижегородской области (по прописке Надира Хафизова) будет рассматриваться дело о невыплате Хафизовым Чуркину тех самых 26 миллионов рублей по договору, заключённому в 2014 году. Копия иска Чуркина к Хафизову также имеется в распоряжении редакции «ИФ-Региона».

В частности, Александр Чуркин на основании заключённого договора и руководствуясь ст. ст. 125, 126, 225.3 АПК РФ, просит через суд взыскать с Ответчиков 26 000 000 рублей основного долга по Соглашению и 7 242 294 рубля в качестве меры ответственности по ст. 395 ГК РФ (выплата процентов).

Пикантности данной ситуации добавляет тот факт, что Надир Хафизов осенью 2016 года избрался в Законодательное собрание Нижегородской области, и даже возглавил там важнейший комитет по социальным вопросам. При этом он не выполняет обязательств перед своими бывшими партнёрами, и возможно (если это докажет суд), нарушает условия своего же соглашения.

«ИФ-Регион» продолжит освещение данного судебного процесса.

 

Андрей ВОВК

975_p1150218.jpg 17.10.2017, 17:52
ПАН-ОВ ИЛИ ПРОПАЛ
Первые две недели своего «врио-губернаторства» Глеб Никитин встречался с промышленниками, охотно давал интервью федеральным СМИ, даже шутил по поводу своего сходства с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. И – не делал никаких политических заявлений и громких ходов. Хотя эксперты в первую очередь ждали от нового главы региона «перетряхивания» правительства. Никитин же решил сначала «перетряхнуть» местное самоуправление. В частности, предложил депутатам Заксобрания изменить модель управления Нижним Новгородом на одноглавую, даже представив своего кандидата – Владимира Панова.
01.jpg 19.09.2017, 16:23
«Дяденька, дай закурить…» (Как КНДР проверяет адекватность реакции США)
Когда кажется, что северокорейский кризис прошел все этапы развития и близок к очередному затуханию, что все заинтересованные стороны вот-вот позабудут о ядерном государстве-изгое, не стоит обольщаться. В действительности всё гораздо хуже. Северная Корея второй раз в своей недолгой истории превратилась в узел противоречий способный спровоцировать полномасштабный ядерный конфликт. В первый раз это случилось в 1950 – 1953 годах…
gazoviyvopros.jpg 23.08.2017, 14:30
«Газо-политическая» конспирология или реальные игры «больших парней»?
Очередные санкции против РФ, скандал вокруг «газовых» турбин немецкого концерна «Siemens», общеарабский «наезд» на Катар, ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2» и «томатный» конфликт с Турцией, а также ещё множество реальных фактов и «фактиков». Что это? Просто сумма событий, или единая, взаимосвязанная цепочка действий крупнейших внешнеполитических игроков, вступивших в энергетическое противостояние?
bolshayasdelka.jpg 17.07.2017, 16:25
«Большая сделка»: мифы и реальность
Андрей Самсонов продолжает серию публикаций о глобальной мировой политике на сайте WWW.MNENYE.RU. После избрания Трампа, и в особенности в свете целого ряда заявлений 45-го Президента США по внешней политике, в кругах экспертов и политологов по обе стороны Атлантики активно заговорили о «Большой сделке» между Российской Федерацией и США. Правда, уже сам термин «Большая сделка» намекает не только на некие глобальные договоренности, но и на их непубличный и, возможно, неофициальный характер. Всё это позволяет разыграться фантазиям пишущих на эту тему, не особо «заморачиваясь» соотнесением с реальностью.
827_samsonov.jpg 27.06.2017, 14:27
Мировая политика: «преферанс» 2016 – начала 2017 гг.
Кому-то может показаться, что сравнение с карточной игрой некорректно. Однако автор не видит иных аналогий, ибо большинство других интеллектуальных игр, известных человечеству, в основном ориентировано на противоборство двух участников (шахматы, шашки, го и т.п.). Количество участников, а речь идет не только о государствах или их союзах, но и об элитных группах, имеющих наднациональный характер, значительно больше двух или трёх. Временные альянсы игроков складываются и распадаются локально, в каждой конкретной точке процесса «большой игры», при этом каждый «коллективный участник» играет исключительно за себя, без компромиссов.
Комментарии:
Комментариев нет
Добавить комментарий:
Институт проблем социального управления